2014-01-09 998 浏览
圣诞节的当天,老公和我没有安排与家人或朋友的聚会,不要以为我们可闲著享受二人世界,其实我们特意腾出一天,好好为26日 Boxing Day 的火锅派对筹备。早上起来,便换上衣服出发到荃湾去,准备穿梭于荃湾两个街市,为十二人的派对精心选购火锅食材。所以在消耗体力与脑力之前,必须来一顿丰富的午餐。来到津味,小小的用餐区全满了,证明她是一家深受街坊爱戴的小店。津味主要提供上海面食,云吞、猪扒、鸡翼等𩠌料,价钱由二十多元至三十多元不等,定位亲民。侍应姐姐为我们在店外加开一张折台,室外天空海阔,不被束缚的自由感觉尤其适合我的性格!当今三元能买到什么?津味的小碗豆浆,才三元一碗,感觉就像时光倒流。先来一碗热、一碗冻的豆浆,豆味不浓,幸好不算太甜,就当是滋润一下喉咙吧!雪菜红烧牛腩上海云吞面是老公的选择。红烧牛腩肥瘦匀称,焖煮得软腍润滑,加上酱汁非常入味与可口,每口牛腩也充满花椒、八角等香料的芳香。上海面条幼身滑溜,不过我较爱粗身、具嚼劲的上海白面条。上海云吞形状漂亮,一咬云吞皮有嚼感,合符我们的口味;馅料亦不干,唯一可惜的是韮菜味道不够香浓。每款面食,均可选择雪菜或炸菜。老公的雪菜爽身,味道清香,

豆浆
雪菜红烧牛腩上海云吞面
雪菜红烧牛腩上海云吞面是老公的选择。
红烧牛腩

上海面条幼身滑溜,不过我较爱粗身、具嚼劲的上海白面条。
上海云吞

每款面食,均可选择雪菜或炸菜。老公的雪菜爽身,味道清香,没有死咸或沙粒,显然经过特别加工处理,突显小店厨师的细心,是坊间难得寻觅的美味雪菜。
炸菜猪扒狮球面
我选了炸菜猪扒狮球面。炸菜爽口,淡口具香气,亦是坊间鲜有经用心处理过的炸菜。
狮球
看到餐牌上有狮球供应,感觉特别,所以决定一试。

狮球外层经油炸,内层的猪肉馅,带点姜香,可是口感却是糊糊的,似乎猪肉的份量不足,浆粉用量又过盛,所以不作推介。
猪扒
津味的猪扒以酱油浸制,最初只觉单调的甜味儿。但细尝几口后,发现猪扒保持柔软,豉油酱汁深入猪扒内部,不腻口,要比炸猪扒更讨人欢心!
煎云吞
豆瓣酱、辣椒油
另外,再要了小食的煎云吞。煎云吞采用了上海云吞,经煎制后,变成了具金黄表层的煎云吞。

煎云吞比放汤的上海云吞较为甘脆香口,蘸上豆瓣酱或辣椒酱便更加惹味!
炸菜、雪菜
一盘盘已煮制好的雪菜和炸菜,放满了小店内,在我这个知音人的眼内,视它们如宝一般珍贵。雪菜和炸菜既基本且繁复的烹调程序,早已被大部份食肆摒弃了,所以更加珍惜津味依然保存旧有风味的精神。

从厨房烹调面食的姐姐,回应提问时自信与自豪的语气,便可领略得到津味凭著自家的制作,足以令这小店子活出大大的灵魂。店子有了灵魂,才能留得住顾客的心!
发现津味招牌上的地址应为荃贵街十九号。

好了,我们也要争取时间,为火锅派对找出灵魂的火锅生料,好让我的来宾尽兴而归。

2013-12-25
红烧牛腩