2016-10-03
近来经常都想著一个问题,现在的生活是我向往的吗?一直得不出答案,只知道想享受一下人生,增加多些与朋友的聚会,有见及此,就常常去发掘一些餐厅。其中一个地方有著优美的环境,食物水准不俗,加上特长时间的Happy Hour优惠,便急呼友人们一同前往。 地方虽然不大,但却有著型格摩登的设计,当中有一个房间看上去很平凡,谁不知原来内布干坤,中间吊著一盏大圆灯,从黑色反光的墙壁上看,彷如一轮明月映照著,与酒店的名字相吻合,十分有心思。 现时Happy Hour有买一送一的优惠,即时点来了极为喜欢的MOET & CHANDON ICE IMPERIAL。这款是少有可以加冰来喝的香槟,甜度较平常的IMPERIAL为甜,而且酒商更建议加点杂莓及薄荷的,更添果香,绝对是香槟界今夏的一大亮点,小弟家中也添置了一支。 摸著杯底的同时,绝对要点好的下酒小吃,西班牙火腿绝对是不二之选。Hand-sliced Bellota Iberico油润而带丰富的橡果香,好正与香槟的果香产生了化学作用,只会越吃越喜欢。 来点香口的,可以点SOFT SHELL CRAB,它的精髓落在惹味的酱汁上,这款加入了辣椒粉及姜
来点香口的,可以点SOFT SHELL CRAB,它的精髓落在惹味的酱汁上,这款加入了辣椒粉及姜而做成的hollandaise,起了画龙点晴的效用,香脆而惹味。
众多款Tapas之中,SLOW COOKED EGG是我的首选,将薯仔、芝士及火腿等所有材料拌匀,在惹味的酱汁及蛋香的衬托下,口中散发著意想不到的美味,有时候就是这么神奇,没有特别夸张的配搭,但却做出了惊人的美味来。
同样是薯仔,但GALICIAN OCTOPUS却多了一份香酥的口感,而且主材料是八爪鱼的关系,更多了烟烟韧韧的口感,又是另一道下酒的好拍档。
如果要数全晚最令大家惊喜的是GARLIC SHRIMP,平常都是以橄榄油及蒜片来煮成,可是大厨却加入了中式元素,制作出一道咸蛋黄蒜片虾出来,每只虾都黏满了美味的咸蛋黄,蒜味或许不强,但却增加了滋味。
好戏一浪接一浪,SHREDDED CHICKEN PINTXO的味道绝对不逊于其他食物,小小的一件toast上放了惹味的pulled chicken & mojo sauce,配上一只邪恶的鹌鹑蛋,美味得令人爱不释手。
我又甚会不点最喜欢的SUCKLING PIG呢?烤得火喉刚好,表面还是脆卜卜,热辣辣的,肉香得来又幼嫩,确是美味的一道。
这儿虽然没有炸青椒,但却有CRISPY OKRA,感觉新鲜,也是第一次品尝炸过的秋葵,口感爽脆,不错的。
来到尾声,以一个FIDEOS MAR Y MONTANA来作结,大厨以通心粉来代替切碎了的天使面,更有质感,而且材料非常丰富,除了海鲜外,内里还加入了猪腩肉粒,味道更为惹味,层次变得复杂更多元化,绝对要一试的。
吃到此时,胃口已撑不下,但在座友人们还有甜胃,所以点了SWEET CORN ICE CREAM,未入口已闻到栗米的香味,质感滑溜,配上香蕉片及焦糖酱,实在太好吃了,为是晚划上完美的句号。
为何喜欢这儿,原因很简单,食物及饮品有不错的水准之余,价钱也算适中,配合优美而摩登的环境,绝对是友人小聚的好地方。