过了八月的生日盛宴后,终于正式踏入九月份了,随即紧接而来的便是我男友的25岁生日了难得今天男友的朋友们都幸运地可以在星期六休假,当然要相约出来一起狂欢,把酒当歌,提早替我男友庆生他们一些人喜欢唱K,一些人则只是想大吃大喝 ,开怀畅饮,所以最后大家选择来到九龙湾 MegaBox 的 CEO Neway 中吃喝玩乐,杯酒言欢,放歌纵酒现在九龙湾 MegaBox 的 CEO Neway 在晚上的黄金时段有两款优惠,分别是优惠一:  唱K时间由晚上6:00-11:00 ,包K Buffet,免加一,每人$285  或者  优惠二:  唱K时间由晚上6:00-明早的5:30,不包K Buffet(可另加$30升级享用K Buffet),免加一,每人$299其实优惠二是比较划算的,不过男友的朋友们在星期天还要上班,所以最后我们选择了优惠一我在前一天订了晚上6:15的K房,迟到并不会替我们留房,所以我们在 MegaBox UA Cinema 看完电影后,提早在6:05便来到了,不过还是需要等位,等了15分钟左右终于到我们进房狂歌痛饮了我们只有五个人,所以K房的室内空间并不太宽敞,比较狭窄和挤迫了一些

现在九龙湾 MegaBox CEO Neway 在晚上的黄金时段有两款优惠,分别是优惠一:  唱K时间由晚上6:00-11:00 ,包K Buffet,免加一,每人$285  或者  优惠二:  唱K时间由晚上6:00-明早的5:30,不包K Buffet(可另加$30升级享用K Buffet),免加一,每人$299

柚子慕丝蛋糕

我们只有五个人,所以K房的室内空间并不太宽敞,比较狭窄和挤迫了一些,不过我们都不太在意,最重要的只是K房内一定要有洗手间,方便大家解决人生需要便可以了
柚子慕丝蛋糕

在6:15进K房的时候,便已经可以享用K Buffet了,众所周知 Neway 的K Buffet一向都参差不齐,食物质素比较一般,即使是在 CEO 也不例外
所以嘛,我们都不会抱有太大的期望,因为没有期望,便没有失望
柚子慕丝蛋糕

而现实证明,Neway 的K Buffet真的是【名不虚传】
,食物的味道真的会让你【刻骨铭心】和【没齿难忘】
首先,我们先甜后苦,现在先介绍一些比较珍馐美味,秀色可餐的食物,总共只有六款左右而已

No.1【即开生蚝】

生蚝只有在限定的时间才供应,时间不太记得了,只知是由7:00开始供应第一次,之后应该每隔30分钟再派发一次吧,而我是在7:00那次领取的,每人每次排队只能限取一件,我和男友,朋友三人一起排队,所以一次过领取了三件,很满足

即开生蚝

生蚝是即开的,然后再冲水,所以生蚝非常新鲜,味道完全不腥,只有淡淡的海水味,口感清新而爽口,口齿生香,滋味无穷
另外生蚝都算大只,而且丰腴肥美,肉质厚实饱满 ,鲜嫩多汁,吮指美味
把生蚝放进口中,立即便尝到生蚝那种【爆汁】,很juicy的口感 ,生蚝的鲜甜味倾巢而出,蚝汁四溢,口感丰富而细腻 ,我们都吃得有滋有味  ,大快朵颐,馔玉炊金

No.2【三文鱼刺身

刺身每人每次限取一款,我当然选了我至爱的三文鱼刺身
刺身有三块,份量都算多,而且三文鱼的肉色微微橙红,脂肪条纹分布平均,外观看上去都算几新鲜
而味道方面,三文鱼都几厚身和肥美,肉质紧致柔滑,入口的时候十分嫩滑又弹牙,鲜嫩多汁,甜香四溢,我们都吃得津津有味,回味无穷,箸如雨下

No.3【三文鱼腩刺身

而我男友则选了他至爱的三文鱼腩刺身刺身同样都是有三块,而且外观明显比三文鱼刺身厚身和肥美,鱼腩表面有明显的肌肉间脂肪层,背部还闪耀著银色的光芒,让人垂涎三尺,食指大动
而味道方面,三文鱼腩真的是比较肥美的,油脂相当丰富,脂肪条纹分布更平均,所以口感完全不油腻,油而不腻 ,口感饱满充实,口舌生香,回味悠长
三文鱼&三文鱼腩刺身

而且三文鱼腩的肉质亦十分细致柔软,柔若无骨,一放入口中便立即溶化了,甜美多汁,有著清新、鲜美以及软滑的质感,让人齿颊生香,食髓知味,凤髓龙肝

No.4【蒲烧鳗鱼寿司

鳗鱼比较薄身了一些,而且当然不会即叫即烧,而是冷冰冰,一早制造好的鳗鱼寿司
不过鳗鱼的肉质都算嫩滑软熟,没有小骨,可以入口即化,珍馐美味,其味无穷
而鳗鱼的酱汁虽然味道不太纯正,但味道都不会过浓或太甜,咸甜适中,余味清爽,与鳗鱼都算相配,珍馐美味

不过,寿司饭的味道便不行了,由于一早制造好,寿司饭当然是冷冰冰的,不过这些都可以接受,最不能接受的是寿司饭的口感,米粒不椭圆和饱满都是意料之中,重点是寿司饭马马虎虎地【痴埋一旧】便算了,寿司饭煮得稀烂,口感非常 【黐立立】和  【粉粉烂烂】,寿司饭亦缺乏水分和没有什么味道,淡而无味的,让人难以下咽

No.5【心太软】

在星期五六和假期前夕,K Buffet在晚上6:00~9:00左右都会有即制的甜品,有三款甜品轮流制作,每次相隔15~20分钟左右,甜品的选择分别有【心太软】,【葡挞】和【拿破仑】
而在今天的8:30分,便是【心太软】的制作时间了,它和生蚝,刺身一样,每人每次排队都只能限取一件,我和男友同时排队,所以可以吃两件【心太软】,甜蜜美满,很幸福喔
心太软

心太软是即焗的,所以朱古力松饼的外皮十分香脆可口,散发出阵阵朱古力的香味,甜香四溢,香飘十里
当我【狠心】一刀切下去,香浓幼滑的朱古力流心立即【大爆发】,热呼呼的朱古力溶浆像岩浆般慢慢倾巢而出,让人望眼欲穿,垂涎欲滴
而松饼的内里则松化软熟,口感软绵绵的,外脆内软,轻盈可口,入口的一刻便立即溶化了,软绵香糯,秀色可餐,珍馐美味
心太软

此外,朱古力流心口感醇厚而细腻,有绝佳的柔顺口感,和朱古力松饼十分相配
不过,朱古力流心有些太浓郁和黏稠,味道有些过甜,口感比较甜腻了一些,幸好心太软的份量比较少,在口感很【漏】和肚子很饱之前已经吃完了
希望如果有机会下次再吃的时候,不会再这么甜腻便更好了

No.6【面包布甸】

面包的外皮焗至金黄色,外焦里嫩,表面十分酥脆香口,口感【脆卜卜】的,而内里的面包布甸则柔滑软熟,口感介乎于软绵绵的海绵蛋糕及香滑的炖蛋之间,含在嘴里的一刻便立即溶化在口中,布甸内浓郁的蛋香味便立即涌出来,蛋香四溢 ,香甜美味,口感丰满而饱满,让人口舌生香,食髓知味
而且布甸内亦充满醇厚浓郁的奶香 ,质地顺滑细腻,有绝佳的柔顺口感,口感绵延,使人唇齿留香,回味无穷,甘旨肥浓
面包布甸

细细回味,蛋香,奶油混合后的浓浓气息回旋在口中,甜甜的,香香的,甜香芬馥,回味悠长,让人觉得幸福,甜蜜愉悦,轻舞飞扬
而且布甸的甜度刚刚好 ,不会甜得呛喉,反而甜而不腻,清甜可口,香甜软糯,吮指美味,让人感到甜蜜无穷,心旷神怡,吃在嘴里甜在心里

好了,比较美味可口,吮指回味的食物经已介绍完毕了,接著便介绍一些让人【铭记于心】和【终生难忘】的【美味佳肴】

极品 No.1【芝士焗龙虾】

龙虾和生蚝一样,都只有在限定的时间才供应,时间是晚上7:30左右,每人每次排队亦只能限取一件
龙虾都算大只,而且芝士份量都几多,看起来卖相不错,秀色可餐
不过,味道却令人心灰意冷
龙虾的肉质太软烂了,煮得太熟透,肉质完全不弹牙和没有嚼劲
芝士焗龙虾

这些都算了,最重要是吃的时候会尝到粉状的口感,吃的时候会黏牙,肉质粉粉烂烂的,让人难以下咽
而且,龙虾肉完全不鲜甜可口,没有任何虾味,芝士的味道亦不能渗透进龙虾肉中,所以整件龙虾都是淡而无味,味同嚼蜡

极品 No.2【烤蚌】

烤蚌是烧烤系列其中之一,即叫即烧的,每人每次限烧两款,每款各一件
而且有四款食物可以选择,分别是 【烤蚌】,【烤牛舌】,【烤牛仔骨】和【金菇肥牛卷】
我选了蚌和牛舌,而我男友则选了牛仔骨
蚌的肉质十分雪白,没有任何杂货,卖相看起来鲜甜可口,珍馐美味
烤蚌&牛舌

可惜,味道同样是令人失望顶透的
当我把蚌含在嘴里,蚌内的汁液便立即倾泻出来了,可惜迎接我的并不是鲜甜可口 ,咸甜交织的蚌汁,而是味道有些腥臭,并且带点苦涩味的蚌汁,味道让人恶心,味如鸡肋,吃糠咽菜
而且,蚌的肉质坚韧无比,我咬极都极不开,囓蘗吞针

极品 No.3 【烤牛舌】

相比起烤蚌的【回味无穷】和【甜香四溢】,烤牛舌的味道亦不相伯仲,有过之而无不及
牛舌烤的时间过长了,牛舌已经烧焦熟烂了,所以肉质真的十分【柔韧】和【嚼感十足】,坚如磐石,强韧到你根本不会能够咬得开和咀嚼,难以下咽
而且牛舌亦完全没有牛肉的香味,我只尝到了烧焦的味道,味同嚼蜡,残羹冷炙

极品 No.4 【烤牛仔骨】

烤牛仔骨同样亦是烧烤系列之一,而且烧烤出来的味道,亦和烤蚌,烤牛舌一样旗鼓相当,半斤八两
牛仔骨本来已经很细块了,骨头却非常之大,而肉质更十分薄身,整块牛仔骨根本没有什么肉可以吃
而且肉质亦没有什么牛肉味,淡而无味的,完全是食之无味,味同嚼蜡
烤牛仔骨,咕噜肉

虽然牛仔骨并没有什么肉,但却有很多脂肪,所以烧烤出来后变得相当油腻,牛仔骨的表面全部都是油,看起来【油光满面】的,卖相极不讨好,残羹冷炙,食欲大减
在我每吃一口的时候,牛仔骨都立即油汁四溢,令我吃到满嘴都是油,口感十分油腻和【漏】,味如鸡肋,所以我吃了几口后,肚子已经很涨和饱,撑肠拄腹,食不甘味,囓蘗吞针

极品 No.5 【贵妃鸡】

贵妃鸡是任吃系列之一,男友知道我喜欢吃鸡肉,立即便夹了贵妃鸡中最肥美的鸡腿肉给我吃
鸡腿肉看起来丰厚肥润,鲜嫩多汁,肉质细致柔滑
可惜的是,味道却往往不似预期,贵妃鸡又是中看不中吃的【杰作】
K Buffet的食物有保温的,即使贵妃鸡不是热腾腾的,至少都要微微温暖吧 ?可是这只贵妃鸡却完全冷冰冰的,还要是【冷到入心】,一点余温都没有,根本让人难以下咽,吃糠咽菜

而且,贵妃鸡的肉质十分粗糙,完全不嫩滑软熟都算了,肉质更是坚韧无比,坚如磐石,嚼感十足,我根本连咬都咬不开
终于用尽九牙二虎之力才勉强咬断鸡肉后,在我细嚼慢咽的时候,鸡肉却相当黏牙,肉质和我的牙齿【藕断丝连】,令我吃得十分狼狈不堪
另外,虽然是鸡腿肉,可是却连一点鸡肉的鲜甜味都没有,都是和鸡胸肉一样清汤寡水,索然无味的,简直是味同嚼蜡,囓蘗吞针

极品 No.6 【咕噜肉】

咕噜肉同样都是任吃系列之一,虽然Size比较细小一些,咕噜肉中没应该有什么肉可以吃,但胜在可以不断任吃,可以吃到饱为止
可惜的是,当我一口咬下去时,便立即咬到骨头了,整件咕噜肉里只有酥炸的外皮和骨头,根本完全吃不到任何肉的味道,索然无味的
其实根本不能把这道菜式称为【咕噜肉】,应该称作【咕噜骨】比较贴切一些

而且,咕噜肉和贵妃鸡一样,都是冷冰冰的,寒气逼人,没有任何温度,有些像残羹冷饭
由于不是热腾腾的,所以咕噜肉的外皮完全不香脆可口,反而吸收了太多水分,外皮十分湿漉漉,软烂非常,味如鸡肋,囓蘗吞针
吃的时候更有粉粉烂烂的口感,根本让人难以下咽,吃糠咽菜

极品 No.7【粟米斑块&豆腐斑块】

斑块同样亦是任吃系列之一,而且更提供了两款口味,分别是粟米斑块和豆腐斑块,大家请放心,两种斑块的味道均是【势均力敌】和【平分秋色】,非常之【珍馐美味】和【回味无穷】,让人时刻【牢记于心】并【永世难忘】
斑块依旧和贵妃鸡,咕噜肉一样,同样都是冷若冰霜,透骨奇寒,连少少余温都欠奉,让人食欲大减,难以下咽,尝了一小口后已经想吐出来了
粟米斑块&豆腐斑块

另外,斑块的外皮和咕噜肉一样,都是吸收了太多水分了,导致外皮十分湿淋淋,又烂又糊,稀烂非常,完全缺乏酥炸斑块应有的酥脆香口的口感,味如鸡肋,让人食之无味,囓蘗吞针
而且,斑块的肉质虽然都算嫩滑,却缺乏了鱼肉的鲜甜味,完全没有任何味道,淡而无味的
粟米汁和豆腐汁亦不能渗透进斑块内,鱼肉仍旧是平淡无味,连一点味道都欠奉,索然无味的,简直是味同嚼蜡,吃糠咽菜

极品 No.8【芝士饼】

品尝完这么多【吮指美味】的 极品 之后,浓浓的味道还回旋在口中,美味 久久萦绕,余韵悠长,让人齿颊留香,惟有吃一些甜品中和一下
可是,这份芝士饼同样亦是 杰作  之一让人【难以忘怀】
芝士饼

芝士饼虽然份量小巧精致,不过芝士味太浓郁了,口感十分甜腻和【漏】,吃了几口后肚子已经很饱和涨,撑肠拄腹,不想再继续吃了
而且芝士饼的质感亦完全不幼滑柔顺,口感十分粗糙,吃的时候很干身之余,亦非常黏牙,让人难以下咽,囓蘗吞针

极品 No.9【Long Island Ice Tea】

【Long Island Ice Tea】一直是我的至爱,每次唱K都是必点饮品之一
可惜 Neway 每次制作出来的质素都是欠佳的,这次亦不例外,味道同样都是令人失望的
从外观来看,颜色和正宗的 Long Island 差别不大,而且又没有太多冰,让人垂涎欲滴,食指大动
可惜,当我喝了一口后,便立即知道这杯 Long Island 又是【金玉其外,败絮其中】了

一杯正宗的 Long Island,烈酒成份包括了Vodka,Gin,Rum,Tequila和Triple sec,再配上柠檬汁,柠檬和可乐。可惜,由于烈酒成本昂贵,很多餐厅的Long Island都偷工减料,只用了两款烈酒,甚至只用了一款烈酒,再加大量可乐和柠檬汁便算了
结果呢,便是像喝可乐/柠乐的味道了
Long Island Ice Tea

幸运地,今次 Neway 的 Long Island 味道不太甜,代表应该只是加了少量可乐,而且味道又不太酸,代表应该只是加了少量柠檬汁, 这其实本来应该是好事来, 因为意味著烈酒的比例会高一些,可能不会偷工减料,真的用了五款的烈酒来调制一杯正宗 Long Island ,或者用上三至四款的烈酒我都心满意足了

可惜的是,在小口品尝过后,我只是尝到十分微弱的烈酒味,根本尝不到典型 Long Island 辛辣的口感,而且完全没有后劲,代表 Neway 又偷工减料了
这杯 Long Island 应该只是用了一至两款烈酒来调制,所以味道完全不浓烈,真的令人大失所望,怅然若失
唉,没有什么辛辣味都算了,我却同时尝到浓浓的苦涩味,苦不堪言,饮冰食蘗,简直是味如鸡肋,让人难以下咽,囓蘗吞针

最后,咂嘴舔唇,酒足饭饱过后,大家都意犹未尽,这时候当然轮到今日的真正主角出场了
我男友今年第一个的生日蛋糕,来自 Crostini Bakery & Cafe  的【柚子慕丝蛋糕】

No.99 【柚子慕丝蛋糕】

柚子慕丝蛋糕

今次男友生日派对选择 Crostini Bakery & Cafe 的生日蛋糕只有一个原因,就是它的位置十分优越便利,我们在Megabox 17/F的 CEO Neway 唱K,而 Crostini Bakery & Cafe 正正刚巧在 Megabox 1/F有分店,我可以非常方便快捷地去取生日蛋糕,然后再给我男友一个大惊喜
柚子慕丝蛋糕

由于今次是我男友的生日,生日蛋糕的造型当然不能太女性化或者颜色太粉色可爱,可惜颜色比较深的蛋糕大部分都是朱古力/咖啡味的蛋糕,而我和男友却正正不喜欢这些太浓郁甜腻的口味,我们都是比较喜欢一些清新轻盈的口感,所以最后我选择了这个【柚子慕丝蛋糕】
柚子慕丝蛋糕

这个生日蛋糕是走简约.高贵的路线,没有琳瑯满目,小巧精致的装饰,只是简单的鲜艳黄色镜面,再以少量普普通通的装饰作为点缀,虽然外形好像比较平凡了一些,但又不会给人一种单调的感觉,简单得来又不失大方
鲜艳的黄色更给人一种阳光。温暖。光明的感觉,生气勃勃,让人容光焕发,神采飞扬,对未来充满希望
柚子慕丝蛋糕

可惜的是,这个生日蛋糕和之前的【蛋黄哥】,【韩式唧花】生日蛋糕一样,都是【金玉其外,败絮其中】和【中看不中吃】,这个柚子生日蛋糕同样都只有颜值,并没有内涵的
慕丝欠缺幼滑柔顺的质感,口感相当粗糙,不能入口即化之余,亦非常黏牙,让人难以下咽,吃糠咽菜
生日送的饮品

而且慕丝的味道亦不太像正常的慕丝蛋糕,除了缺乏清新轻盈,甜而不腻的味道,在慢慢品尝的时候,竟然更尝到浓郁的芝士味道
口感十分甜腻和【漏】,有些像吃芝士饼的感觉,味同嚼蜡,囓蘗吞针
所以我吃了几口后肚子已经很饱和涨,撑肠拄腹,食之无味,不想再继续吃了
而且重点是,这个蛋糕并不是芝士慕丝蛋糕来,我完全不明白为什么会尝到芝士的味道和口感
柚子慕丝蛋糕

另外,慕丝蛋糕中的主角~柚子的味道亦相当【滋味无穷】,原以为柚子应该有清甜爽口,甜香四溢,酸酸甜甜,甜里透酸的味道,是一个解腻开胃的好选择,非常适合我们
可惜的是,我们只尝到非常酸溜溜的柚子味,还要是【酸入肺腑】的程度
完全尝不到一丝甜味,满口都只是酸涩的味道,味如鸡肋,让人食欲大减,难以下咽,我尝了一小口后已经想吐出来了
柚子慕丝蛋糕

价钱方面,黄金时段唱K 每人$285 ,包K Buffet ,不用加一服务费,而柚子慕丝蛋糕则$298,包生日牌,其实都不算太昂贵

总结来说,大家去CEO Neway 都是为了杯酒言欢,疯狂唱K,尽情欢乐,所以根本不需要太在意K Buffet的食物质素,随意吃点东西填饱肚子便可以了
而虽然今年男友第一个生日蛋糕的味道并未如理想,质素还有待改善,仍需继续努力,但蛋糕美轮美奂的外表都总算是锦上添花,画龙点睛,为这场【把酒当歌,男友生日之狂欢派对】划上一个完美的句号
2018-09-08
庆祝纪念