2012-12-29
因为没有订位,所以被安排坐在counter位。其实很喜欢坐这种位置,因为可以看见不同的食材,又可以看师傅表现刀工,寓吃于误乐。这里的客人虽然很多,但店的面积比见城大,所以坐得比较宽敞舒服。9件寿司餐($180)﹕前菜是紫菜拌萝卜蓉,白萝卜凉,不敢多吃。寿司9件之中有我最爱的三文鱼子,粒粒饱满新鲜。卷物是玉子和白身鱼,玉子的正反两面都有烘烤过。其实如果有不喜欢吃的东西,可以落单时跟店员说明,那师傅做寿司时就会改用其他食材来配搭。茶碗蒸蛋飘著浓浓的蛋香,而且幼滑如豆腐花。味噌汤不会很咸,有一圈圈像腐皮的东西,形成很漂亮的一幅图画。甜品有点像啫喱又有点饮羊羹,不会很甜,不过份量有点少。最好味是表面的一抹cream,不是一般很油的那种,而是很重鲜奶香。自选寿司餐($190)前菜是冷蕃茄,有些人很怕吃生蕃茄,怕那种腥。这儿的冷蕃茄,不是普通切片,而是加了芝士。面的芝士片灸过,像老虎纹一样,底部放了水牛芝士,非常的撘。鱼头味噌汤淡淡鱼肉和金针菇,真材实料,绝无欺场。呷一口,满是鱼油香。5件寿司中,印象比较深是八爪鱼,外边吃到的通常很韧,像橡皮筋,咬不断,这里不会。海胆形状有点散,不过味道仍可以。m
9件寿司餐($180)﹕
前菜是紫菜拌萝卜蓉,白萝卜凉,不敢多吃。
寿司9件之中有我最爱的三文鱼子,粒粒饱满新鲜。
卷物是玉子和白身鱼,玉子的正反两面都有烘烤过。
茶碗蒸蛋飘著浓浓的蛋香,而且幼滑如豆腐花。
甜品有点像啫喱又有点饮羊羹,不会很甜,不过份量有点少。
最好味是表面的一抹cream,不是一般很油的那种,而是很重鲜奶香。 自选 寿司餐($190)
前菜是冷蕃茄,有些人很怕吃生蕃茄,怕那种腥。
鱼头味噌汤淡淡鱼肉和金针菇,真材实料,绝无欺场。
呷一口,满是鱼油香。
海胆形状有点散,不过味道仍可以。
mini牛扒饭的Size的确很袖珍,珍珠饭薄薄的铺了一层,牛扒八成,不过肉质有点韧。
左上角的两粒,以为是蒜头,咬下去才知道是薯角,真是被骗倒了。 看著每个师傅不苟言笑,认真制作的样子,觉得很佩服。
唯一笑的时候,就是客人结帐离座的时候,
师傅会抬头向客人说多谢,这句多谢,充满诚意,令作为客人的我感觉很难忘。
走出店子,看见放了一堆2013年的座枱月历,免费提供给客人。
里面的食物照拍得很精致诱人,最受用的是女历上面注明了中港日三地的假期,非常方便。