2016-11-19
时常在九龙城出没,越来越多朋友问我九龙城泰国餐厅的好推介。除了充满泰国地道街头风味的几间,我也会视乎环境及聚会要求推介一些坐得较为舒服的地方;而 Orange Elephant 就是其中一间我时常推介的。虽然个人认为这里的食物不算很正宗地道泰国风味,但带点点西方风情的 Fusion 感,反而拥有自家独有特色。分别跟助手及其家人来过好几次,正好他们要九点钟才下班,回到九龙城都快十点,全单有七折好抵食。每天也有不同的 $1 优惠选择。个人认为最抵食是星期一的「泰式明炉乌头鱼」,平常单点要百多元喔。星期二「泰式香茅炸猪扒」、星期三「劲辣去骨凤爪沙律」、星期四「椰汁冰」、星期五「泰式炸虾饼」;就连周末假日都有优惠,星期六有「各式细支啤酒」、星期日都有「飞天通菜」。【泰式明炉乌头鱼】(港币 $158、逢星期一优惠价港币 $1)以鱼型铁盘送上的乌头鱼,店员会在底下点火加热保温。乌头以香茅、酸菜、葱、芫茜等等大量香料盖过,辟除腥味又醒胃;再加入碎猪肉与秀珍菇调味,鱼肉吸收满浓郁肉香,又不失清新鲜甜,质感还很嫩滑喔。附带同样足料浓郁的汤头,以免干水、保持鱼肉的湿润及香味;与鱼肉同吃,酸味更能令鱼香更加
虽然个人认为这里的食物不算很正宗地道泰国风味,但带点点西方风情的 Fusion 感,反而拥有自家独有特色。 分别跟助手及其家人来过好几次,正好他们要九点钟才下班,回到九龙城都快十点,全单有七折好抵食。 每天也有不同的 $1 优惠选择。个人认为最抵食是星期一的「泰式明炉乌头鱼」,平常单点要百多元喔。星期二「泰式香茅炸猪扒」、星期三「劲辣去骨凤爪沙律」、星期四「椰汁冰」、星期五「泰式炸虾饼」;就连周末假日都有优惠,星期六有「各式细支啤酒」、星期日都有「飞天通菜」。
这里的去骨海南鸡亦都肥瘦适中,油香十足又不会太肥腻,肉质够嫩滑;只是仍带微热,再放凉点会更好。
牛肋骨以浓甜的酱汁腌制,带浓郁炭烧焦香,牛味突出,咬落结实而不韧,非常惹味。 坊间不少泰国餐厅,各样菜式都配搭同样的泰式酸辣酱汁,令菜式味道相似而令人感觉单调。而这里不同菜式都会配搭不同滋味的酱料,带来更多味道层次,值得欣赏。
洛神花蜜味道喝起来反而带较重山渣香,但正好解油解腻。鲜甜的泰国菠萝制成的菠萝冰,止渴又凉快。泰国菜味道本身偏向浓郁惹味,以一杯清爽解渴的饮品作结就正好。
餐厅位于富豪东方酒店巴士站对著第一条街的街口附近,搭巴士下车走几步就到,十分方便易找。地方宽敞舒适,坐得舒服,也设有十人大台,适合一大班朋友吃饭聚会,带小朋友也可以,不怕拥挤。
其实这里还有更多食品值得推介,比如镬气十足的「铁板蚝仔蛋」十分讨我喜爱,但留待下次再详细介绍吧。