2022-01-04
今日放假同老公去咗西贡半日游,先在家里吃完拉面午餐才出发,到达西贡的时候已经是大约1:30左右,我们先在西贡码头观赏完一轮海鲜买卖,也锁定等一会儿吃完下午茶就去环岛游,虽然今日天气有一些清凉,但总是比炎热的夏天好得多。在码头附近参观完艇仔售卖的海鲜,就漫步前往海旁街搜寻我一早锁定要吃的下午茶餐,在餐厅吃了大半小时就赶快离开,因为太阳快要下山了,我们还要环岛游呢。我们又回到码头附近,选了一 家环岛游的艇家,每人50大元游览桥咀岛及周边, 回程已是近黄昏时间,天亦开始变黑,本来想买海鲜回家晚餐,但经过海鲜酒家,发现其实这里选择很多,价钱又不贵,所以最后选择在这里吃完才回家。看了几间附近的海鲜酒家,最后选了洪记海鲜酒楼二人套餐,酒楼卖点是免收+1服务费, 优惠二人世界餐$488 ,可从14款海鲜及小菜中选择四款(共有11款海鲜及3款小菜供选择),再送清炒时蔬一 碟。我们到达的时候大约六时多,已经有近八九成客人正在用餐了, 我们选择了坐在室外觉得比较有气氛,我们点菜之后酒楼侍应奉上了一小碟花生及一小碟甜酸桥头,酒楼侍应说这是送的, 最后买单其实是收了每位$20 假日茶芥费用,哈哈! 没有收+1
我们又回到码头附近,选了一 家环岛游的艇家,每人50大元游览桥咀岛及周边, 回程已是近黄昏时间,天亦开始变黑,本来想买海鲜回家晚餐,但经过海鲜酒家,发现其实这里选择很多,价钱又不贵,所以最后选择在这里吃完才回家。 看了几间附近的海鲜酒家,最后选了洪记海鲜 酒楼二人套餐,酒楼卖点是免收+1服务费, 优惠二人世界餐$488 ,可从14款海鲜及小菜中选择四款(共有11款海鲜及3款小菜供选择),再送清炒时蔬一 碟。 我们到达的时候大约六时多,已经有近八九成客人正在用餐了, 我们选择了坐在室外觉得比较有气氛,我们点菜之后 酒楼侍应奉上了一小碟花生及一小碟甜酸桥头,酒楼侍应说这是送的, 最后买单其实是收了每位$20 假日茶芥费用,哈哈! 没有收+1但有收茶芥费用,换汤不换药,真聪明!
1. 芝士波龙伊面底
上台的时候发现酒楼改用了澳洲龙虾代替波士顿龙虾(有So啦!),碟头也不少,二人份量很足够。
选用了仓鱼,都接近一斤重,肉质鲜美并非雪藏货。
每人一只,粉丝和蒜蓉份量都很多,元贝size也 算大,新鲜好味。
我最喜爱的蟹,在家中很少吃到,虽然只有一只又不是很大,但很够镬气,相当回味,整只蟹连蟹找爪都吃光光,四碟之中这碟最好味,因为蟹的鲜味其他海鲜是没有的。
虽然这碟唐生菜是送的,但是厨师的手势真的了不起,不单够镬气,还有葱蒜咸香,非常惹味。
洪记的套餐,除了优惠二人世界套餐外,还另有二人、四人、六人、八人及十二人不同的海鲜套餐以供选择, 份量完全足够,因为我看见其他大枱的食客都打包拿走,下次要和一大班朋友来吃多一点,哈哈,肥死你,食完再减肥啦。