2018-12-17 310 浏览
德国是我喜欢的国家之一,除了欣赏当地的风土民情,德国菜亦是我喜欢的。德菜不是走浪漫惊喜/ 份子料理精雕细琢的路线。德国菜给我的印象是:几乎每样都是大大份!饱肚兼实际!所以和一些嚷要减肥/细胃女仔朋友出街食饭,很难要她们陪我吃德国菜呢。今晚约左黑洞朋友,提前庆祝圣诞节🎄。我们一起挑选了这间新开一段时间的餐厅-餐厅位于尖沙咀亚士厘道的楼上店,拉开木门,我和朋友不约而同顿时有种身处欧州旅行的感觉。餐厅面积不大,得数张枱,但小巧换来一种私房浪漫的气氛。加上餐厅播著柔和音乐,添了圣诞装饰,令人有种放松情怀好好享受一顿丰富的晚餐。-我们点了一份沙律、德国肠细拼盘及脆猪手。最后还点了一份特色甜品。餐厅先奉上餐前包及牛油-♥️Murzzuschlag Salad (Ham & Chicken )奥地利式烟肉火腿鸡肉什菜沙律🥗这份沙律的配料相当丰富新鲜:有红黄绿三色椒、青瓜丝、车厘茄、洋葱丝及沙律菜。相当的清新健康,但味道不单调。秘制酱汁惹味,酸甜微辣味道偏浓。配上咸香、肉质结实有咬口的火鸡肉,口感层次不错。-♥️Roasted Pork Knucke with Sauerkraut & boiled po

餐厅先奉上餐前包及牛油

奥地利式烟肉火腿鸡肉什菜沙律🥗

♥️Roasted Pork Knucke with Sauerkraut & boiled potatoes

德国香脆咸猪手配酸椰菜及烚薯

当猪手上台的一刻,阵阵肉香满溢,令人食指大动。脆猪皮一口咬下,「卜」一声的清脆声令人兴奋,够脆够香但又带点烟韧。粉红色的嫩猪肉、肉质却腍滑不干身。外脆内嫩如吃乳猪般,停不了口。
德国菜虽然不卖花巧,但其实每道菜的配搭都是有心思及计算的。就像其中一款配菜:酸椰菜,它可减轻肉类的油腻感及洗涤味蕾。一口脆猪手一口啤酒地大快朵颐中度过最美好的时光。
♥️Mixed Sausage Platter (细)
杂锦肠拼盘

德国肠也是signature dish 之一。
香肠外皮烤得脆卜卜,好喜欢吃德国肠,个拼盘有猪肉肠及脆皮芝士肠
最爱脆皮芝士肠,味道浓郁咸香,一口咬下芝士酱缓缓溢出,开胃刺激食欲,伴酒一流。
♥️Appel Strudel
德国式苹果批

Appel Strudel

「Strudel」一字其实是德文,解作漩涡,用来形容多层的卷物最适合。
以雪糕伴碟的Apple Strudel表面看似甜腻, 但由于用了爽脆苹果与酸甜提子干制作,中和多层酥皮的油腻感。酸甜适中不会太饱滞,新鲜出炉热辣辣吃更加倍可口,还有阵阵的玉桂香。
配上云呢拿雪糕,口感冷热交融,一道色香味俱全的甜品
Drinks
♥️Mojito & Stiegl

德国的啤酒亦很出名的
西柚味的Stiegl 果香味浓易入口,味道确实清新不错
今晚饮饱食醉大满足🍻