2024-05-10 106 浏览
一年一度的五月之约,听演唱会前当然先来吃饱才有力气全场站全场跳!跟友人约好在太子吃个下午茶再出发!招牌海南鸡饭 $87(下午茶餐)轻怡排骨茶+$10 (跟餐价)每次来到必点的招牌项目:海南鸡饭!我俩都不知道吃过多少次这个,最喜欢这里的海南鸡完全无骨,肉嫩肥美又有肉汁有鸡味,再按个人喜好配姜葱蓉、黑酱油或酸辣汁更倍添美味!油饭加入红葱头跟蒜蓉等食材烹煮,够香口不油腻,更有淡淡的班兰香气~ 本来会跟上一个冬瓜汤但我们将它改为轻怡排骨茶,胡椒味重药材味道香浓,虽然只是一个加配可还是有吸收了汤头的豆卜跟软腍的排骨,超足料啊!娘惹咖喱炸鸡配椰浆饭 $78(下午茶餐)另外我们还选了这款娘惹咖喱炸鸡配椰浆饭,卖相好看得令人食指大动!手掌一样大的新鲜现炸鸡脾,美美的金黄色,香脆外皮加上嫩滑多汁的鸡肉搭配香甜味偏重的娘惹咖喱,惹味可口!椰浆饭带微辣带香茅味,还有炸鱼仔、花生等,爱重口味的朋友应该会喜欢的!夜市沙嗲 $78/4串马拉盏椰菜苗 $58小食方面就选了夜市沙嗲跟马拉盏椰菜苗,烧得表面有微微焦脆的鸡肉跟牛肉串,烧得刚好咬起来还带肉汁,吃得出有稍微的调过味,但蘸上沙嗲酱有画龙点睛的感觉!花生味很香浓
招牌海南鸡饭 $87(下午茶餐)
轻怡排骨茶+$10 (跟餐价)

娘惹咖喱炸鸡配椰浆饭 $78(下午茶餐)
夜市沙嗲 $78/4串
马拉盏椰菜苗 $58

小食方面就选了夜市沙嗲跟马拉盏椰菜苗,烧得表面有微微焦脆的鸡肉跟牛肉串,烧得刚好咬起来还带肉汁,吃得出有稍微的调过味,但蘸上沙嗲酱有画龙点睛的感觉!花生味很香浓啊!至于马拉盏椰菜苗同样香浓惹味,椰菜苗口感爽脆微苦涩,马拉盏增加风味够特色!
恐龙美绿 +$12(跟餐价)
海南清补凉 +$18 (跟餐价)

下午茶餐还会附送两杯饮料啊!一般饮品以外还可以以加配价喝特饮~ 海南清补凉味道清甜,还有红豆、薏米、凉粉等食材切成丁粒方便吸啜,清热祛湿健脾润肺!另一杯就要标记一众美绿爱好者,这杯用了海量美绿粉冲泡,再以美绿粒铺满表面,超浓郁的味道哪有人不爱呢?
店家一直在长沙湾开业,其代表作海南鸡一直深受客人喜爱;近一两年终于在太子开设分店,人气依然不减更吸引不少客人到访以致大排长龙啊!这天到访的时间尚早,平日下午未到晚市也已经有6、7成入座率超夸张~ 太子店自己也已经到访数次,装潢会比元祖店多一分精致感,座位舒适店员又友善有礼,最重要是下午茶餐的份量也不会比正餐的少太多,仍然是丰富好吃啊!两个人吃得饱饱也不用花费太多,超划算~
2024-04-30