2024-01-27
在将军澳这间陈宜兴饭店,对面就已经有一个烂地停车场,很方便泊车。餐厅的装修带有中国风,也像传统潮州店把食物放出来,可以透过玻璃橱窗看看食物,有大枱,很适合家庭做节或者朋友聚会。潮州菜当然要吃卤水鹅,很大一碟,才$148 ,算是街坊价,味道很适中,不会过咸。豉汁蒸白鳝$150,有豆腐卜垫底,吸收了酱汁的精华,很入味。份量很多,上枱的时候厨师见我在影相,提醒鳝要趁热吃,很贴心。叫了炖汤,是虫草花鸡汤,炖至深黄色,满满的虫草花和鸡的精华,这种天气喝炖汤真的很适合。生炒腊味糯米饭$168,应该是冬天才有供应。饭竟然是全晚最贵的一道菜式。但是一上枱,就明白,不单止大碟,卖相靓,而且很足料。每一口都有很多腊味,糯米饭要做到饭粒粒分明,不会黐埋一嚿嚿,而且烟韧弹牙,很考功夫,好吃,超推介。店舖应该很多熟客,见店员都和很多食客有讲有笑,氛围很好。食物有质素,份量够大,性价比高。