2023-01-21
有一天与朋友聊天时,才得知原来她没有吃过石烧牛,所以我就上网找到这间餐厅,决定和她来试一试。餐厅很方便,近门口位置有部机可以自助落单及付款,餐厅提供石烧和网烧,我们一人点了一个石烧牛套餐,套餐亦包括白饭,沙律和罗宋汤。牛肉选择种类多,而且亦有不同重量可以选择,我们不算太肚饿,所以都选择了180克的牛肉套餐,牛肉都是400日美国谷饲牛。餐厅亦会提供即弃围裙予客人用,非常细心,这样就不用害怕被油弹到衣服。牛肉套餐会提供香草牛油,可以在烧牛时放牛油,一起煮增加风味,令牛肉更加美味,油味更香口,石板烧得非常热,所以牛油亦很快溶了。牛肩套餐($118)180克已经好大块,而且非常厚生,性价比高,口感比较有嚼劲却不会靭,表面煎香了非常香口,切开看见粉嫩色,再可自己煮到自己喜欢的熟度,肉味丰富。封门柳套餐($158)比起牛肩的口感柔软些,牛肉味比较重,肉汁丰富。因为牛肉非常厚,所以煮的时候都要切开比较好,由于石板很热,吃完饭亦都仍然保持到牛肉的温度,不会变冻,非常适合冬天吃。沙律配上麻酱汁,非常开胃,沙律菜亦很新鲜。罗宋汤酸辣度适中,而且配料亦都好多。饮品方面最吸引就是竹蔗茅根和柠檬薏米水,可以清热
牛肩套餐($118)
封门柳套餐($158)
比起牛肩的口感柔软些,牛肉味比较重,肉汁丰富。
沙律配上麻酱汁,非常开胃,沙律菜亦很新鲜。
罗宋汤酸辣度适中,而且配料亦都好多。
饮品方面最吸引就是竹蔗茅根和柠檬薏米水,可以清热,很适合石烧时候饮,真材实料,味道清甜。