🦞🦀🐟 抵食自选海鲜打边炉想吃海鲜,但去街市实在太难买二人份量,如跟街市档店主说︰「每样要两只、两粒、4件够啦!」一定被骂。这次和朋友来佐敦的锅心吃海鲜,顺道庆祝生日。餐厅有几款套餐选择,价钱由$200起,免加一服务费,套餐中包7款海鲜。我们选择了(肉蟹+沙白蚬套餐及龙虾+沙白蚬套餐),另外再自选5款时令海鲜,及自选8款火锅配料,份量十足。💡「锅」心小贴士:1️⃣吃海鲜 > 2️⃣打边炉 > 3️⃣吃海鲜粥下单后,店员会先上一个粥水锅,客人可按餐厅建议时间来煮海鲜,吃毕海鲜后便以自选的火锅配料打边炉。🦞 龙虾爆膏的龙虾,龙虾肉爽口鲜味。最特别的是龙虾竟然有龙虾籽,平常自家买龙虾绝不会买带籽的,因为重秤。这次第一次吃龙虾籽,爽脆度比虾籽低一点,密度又比虾籽高一点,有趣!🦀 肉蟹海鲜大部分都系好新鲜,每人都有半只蟹,蟹肉实净唔会霉,有鲜甜蟹味。🦐 大头虾上桌时会以另一个碗盖著新鲜的大头虾,大头虾爆膏,喜欢吃膏的朋友必点。🦪 鲍鱼、蛏子、沙白蚬、花甲鲍鱼肉质软滑,蛏子爽嫩味鲜。沙白蚬和花甲涨卜卜,带海水鲜味,肉质饱满嫩滑。🐟 多宝鱼多宝鱼肉质鲜嫩,会带一点软骨鳍边,充满胶质。🐔 农场鸡件
🦞🦀🐟 抵食自选海鲜打边炉

💡「锅」心小贴士:
1️⃣吃海鲜 > 2️⃣打边炉 > 3️⃣吃海鲜粥

🦞 龙虾

🦀 肉蟹

🦐 大头虾

🦪 鲍鱼、蛏子、沙白蚬、花甲

🐟 多宝鱼
多宝鱼肉质鲜嫩,会带一点软骨鳍边,充满胶质。

🐔 农场鸡件
鸡肉嫩滑,建议点鸡件来熬粥,特别鲜味。

🐔 自家制手打鸡骨丸
手打猪肉丸内有鸡软骨碎,质感爽脆,保留肉汁。

🐔 自家制手打马蹄鸡滑
马蹄增强粥鸡肉的清新感,爽口质细滑融合。

🍄 黑皮鸡枞菌
感觉蛮特别的菇菌,底部呈锥形,像一枝枝毛笔般,爽口美味。

🐮 🐷 肥牛、西班牙猪梅头片
肥牛和猪梅头片新鲜,是打边炉的最佳配料。

🥟 小笼包
比较少在火锅店中有的配料,很有江南特色。

🐮潮头牛丸
质感较实在,富有浓浓的牛味,真材实料。

当客人吃到一半,店员就会送上南瓜、芋头和粟米,让客人先在粥水中煮一会,继续打边炉,至客人吃得差不多就可请店员帮忙熬粥。

店员会细心询问客人有什么配料不吃,然后按客人喜好把粥底、菜圃、榨菜、香菜等放进粥水内搅拌熬煮。金黄色、软绵绵的海鲜粥,芳香扑鼻。粥底吸收了海鲜和肉类的精华,鲜味无比,滋味无穷,吃得让人满足。

🔸小总结:
海鲜生猛,配料新鲜,店内环境舒适好坐,店员好客有礼,性价比超高,推荐大家一试。

👅味道:4.9/5
💰CP值:5/5
🕴🏻服务:5/5
🔰餐厅环境:5/5
🍽 餐厅:锅心粥底火锅(德成街)
🌐地址:佐敦德成街1-5号康源阁地下A-B舖

🐮 #cowing吃在佐敦

#foodie #hkfoodie #hongkongfoodie #852food #852foodie #foodstagram #相机食先 #吃货 #食好西 #锅心粥底火锅
2022-04-25