2014-12-19 998 浏览
新都城2期前身是美食广场一带的地方,翻新装修了一段时期,终于开市多间食肆了,分别划分了5,6间餐厅,其中一间叫抹茶馆。不知从哪年哪月哪日开始恋上了抹茶的甘苦香味,色泽天然翠绿,天生已经是大自然的美食恩物。来到抹茶馆门前,已经被餐牌上满满陈列出各式各样以抹茶为题材的美食和饮品所深深吸引住,二话不说就决定选择抹茶馆,在侍应生的带领下与姐姐就坐在四人枱前。阅读餐牌的内容,除了抹茶系列的食品,还供应多款日式食品,分类有丼饭、拉面和乌冬各式各样的美,真令人花多眼乱。今次是冲著抹茶而来当然是以「抹茶」为目标首选,但因为有太多爱好之选,不停地翻阅餐牌琢磨了许久才决定点餐。 传统抹茶在电视的日本节目里才能看见的自制抹茶,在这里也能亲身体验一下由自己亲自搅伴抹茶的滋味,配套设备完善,还附上说明的卡片以便客人参考调较方法。不久前看过电视介绍过茶道里抹茶搅伴时要"M"字形而不是"O"字形打圈,说明书上也同样,我也惯性使用没有"耳仔"的杯时用一只手拖著杯底饮用。入口有点苦涩,茶味浓厚甘醇,再配上两粒白玉子小食,完全品尝到日本风味的抹茶。(不过到最后还没有搅伴至"柔和的泡沫"的效果时喝掉了。)19元的价钱就能
传统抹茶

19元的价钱就能体验到抹茶的乐趣,又有得玩、又有饮、又有得食,至抵之选!
传统抹茶
最后共点了两个传统抹茶
抹茶大福卷伴抹茶软雪糕

抹茶软雪糕色泽自然,抹茶味香浓,质感幼滑,味道香甜带有抹茶苦涩味,抹茶大福卷看上去平平无奇,味道层次复杂,外层是糯米皮洒上抹茶粉末,饀料有草苺果酱和海绵蛋糕,口感软绵,入口滋味,非一般的卷物甜点。额外配上一小杯茉莉花茶,吃完甜品后呷一口,清香怡人,回味无穷。
抺茶大福卷伴抺茶软雪糕
抺茶大福卷伴抺茶软雪糕
抹茶朱古力香蕉芭菲

芭菲一向是我的心投所爱,自自然然是必选对象,在七款芭菲里面我点了抹茶朱古力香蕉芭菲,重点是有「朱古力」三个字,不过只是朱古力浆而已,卖相吸引,有很多配料:抹茶软雪糕、香蕉切片、鲜忌廉、脆脆粟米片、果冻和最底层的海绵蛋糕,一次过满足多个愿望。
抹茶朱古力香蕉芭菲
抹茶系列的甜品水准不错,卖相吸引器皿装饰也具有日式风味,果然是抹茶控的梦幻乡,还有很多款式有待尝试。平时路过也见人头涌涌在门外等候入座,以抹茶作主题的而且确够吸引又受大众接受,难怪此店人气高企大受欢迎
题外话/补充资料: 如果装潢是全日式风格,相信更似置身于日本餐馆中。
2014-12-10