2015-01-13 4819 浏览
拆礼物日晚上,”Da Hubs”安排了神秘晚餐,地点是中环主打日式串烧的酉玉Toritama。在日本住了7年、对日本菜咀极刁的他带我来这儿,想必地道正宗。结果?无介绍错。甫坐下,侍应送上蔬菜条、萝卜蓉及鹑𪂹蛋等前菜沾酱。第一道来的是酱油腌大蒜,我向来不爱吃蒜,生的熟的都不好,不过是”Da Hubs”推介,不得不破例试试。这蒜没有辛辣的蒜味,味道不太咸,而且软硬适中,佐酒一流。一啖draft Suntory Premium Malt’s、一颗蒜,吃得津津有味的”Da Hubs”说,彷如时光倒流、回到日本一样。之后上桌的是鸡心、鸡肝,鸡心烧得香脆、质感有几分像肾,鸡肝相对较软身,甘香鲜味,却不如鸭、鹅肝油腻,建立毋须任何酱料陪衬,原汁原味最好食。不吃内脏的,有猪腩肉、露笋、豆腐等大路选择,虽然不太特别,但同样香口惹味。虽说我是甜品王,但对雪糕一向抱著可吃可不吃的态度。不过看见餐牌上的「酱油雪糕」这四个字,不得不点一客来试试它到底味道如何。淋上少许酱油reduction sauce的雪糕,味道却不100%像酱油,带有浓浓的豆香味、又咸又甜的对比,令它比普通雪糕多一种层次与玩味。唯一美中不足的
结果?无介绍错。

鸡肝及鸡心
酱油雪糕
唯一美中不足的,是餐厅的通风系统有待改善,走的时候我们都各自打包了一点油烟味回家。
2014-12-26
  • 鸡内脏串烧,酱油雪糕