2013-02-08 13 浏览
******************************接续上回合的比并,来到第二间面店:1. 超男2. 毘沙门 零3. 博多一幸舍******************************食物品评No. 1 札幌味噌特制拉面($88)卖相比较马虎的一碗面,一堆配料杂乱地放在中间,叉烧跟蛋都掉到汤里…紫菜很没气势的缩在一角…学学人家东京忍者吧!放得多吸睛喔!<(  ̄︿ ̄)︵中间还有一坨暧昧不明的赤酱,半遮半掩的隐身在配料旁边,不知想干嘛的…还是那句,我们以味道来分胜负吧!先呷一口汤,嗯…咸的…才发现,这家不是猪骨汤底,是面豉汤底!想来面豉汤底没猪骨汤底来得受欢迎吧,我们一致觉得这个汤底口味不差,但也不让人特别喜欢。始终还是温润的猪骨汤比较讨好!面条是中粗圆条式,面味跟咬口都只属一般;配料虽然看起来丰富,有笋片、芽菜、粟米、洋葱丝及葱花…一大堆头的,但各自的味道都不特出或美味,并没能为整碗面加分!然后,最好吃的紫菜,却已浸到霉了(为啥要这样放喔?囧?为啥喔?为啥喔?)…整碗面的口味感觉有点零散,但合起来同吃则还算不错!另外这家店也有提供辣粉及蒜蓉(M小姐还给我们拿回了姜蓉和豆板酱!
接续上回合的比并,来到第二间面店:
1. 超男
2. 毘沙门 零
3. 博多一幸舍

食物品评

No. 1 札幌味噌特制拉面($88)

还是那句,我们以味道来分胜负吧!

面条是中粗圆条式,面味跟咬口都只属一般;配料虽然看起来丰富,有笋片、芽菜、粟米、洋葱丝及葱花…一大堆头的,但各自的味道都不特出或美味,并没能为整碗面加分!然后,最好吃的紫菜,却已浸到霉了(为啥要这样放喔?囧?为啥喔?为啥喔?)…整碗面的口味感觉有点零散,但合起来同吃则还算不错!另外这家店也有提供辣粉及蒜蓉(M小姐还给我们拿回了姜蓉和豆板酱!确定是用来配面的吗!?- -||||),这家的辣粉确有点劲道,不错!
份量:8/10
味道:7/10

这家的溏心蛋有对半切开
单看色水就感觉卤得不够,溏心部份则做得还不错;吃起来蛋白嫩滑,蛋黄味香,整体味道虽然还不错,但卤水味确是不够好!(有比较过才知道!)
味道:7/10

最后是灵魂叉烧
这家的叉烧给得最小气,只给了两片中size的,但最后成为评价最好的叉烧!叉烧肥瘦比例约七比三,对我来说是超级肥的,肥的部份我吃不下去,但同枱的两位小姐则觉得这块叉烧相当可口美味(肥美是吧?)!
味道:9/10(按朋友吃后的反应来评)

总括来说,这家的面也不错吃,不过用的是面豉汤底,受观迎度应该及不上猪骨的;综合我们三人评价,除了叉烧外,它在各项上也不及前一家超男!
2013-02-07
  • 札幌味噌特制拉面