2016-05-06 738 浏览
公司终于改为五天工作制,当然要庆祝一番!终于有时间来程班长光顾了,虽然小女子还未有机会去台湾,但早已听闻程班长的大名~和月巴大人在长沙湾办完事便走过来,一时多的午市时间,一出升降机便吓了一跳,没想到人龙长得排了半个走廊! 店铺也要放两部风扇让空气流通些(说真的拿了筹号站不到三分钟便突然渴睡症上身了,所以到了隔壁逛逛) ,逛了十分钟生怕会错过筹号,结果又吓了一跳,我们拿了17号筹,才短短一会儿已经跳到38号筹 …最后我乖乖的站在店前看剪报,月巴则向公司的台湾经理打探程班长~还好大多数人都没有耐性等待,所以很快也轮到我们入座。店铺采用自助形式,先在餐牌上画写,然后再到收银处付款,付款后可先到出菜处自取餐具,这就可以省回一转脚骨力。刈包($32)我在新加坡第一次吃过后便念念不忘,然而我一直称之为X包(因为一直都不会念),刈包又名虎咬猪,像馒头形状的包包著五花肉、香菜、花生碎,虽然我不喜爱香菜/芫茜的味道,但X包却没有令我感到讨厌,包不会干身,就像馒头一样软熟;肥瘦算适中的五花肉入口嫩滑,简直是令人再三回味难以忘记。 吃完包喝了一口酸梅汁(跟套餐加$8),噢,酸得打了个冷震
刈包
吃完包喝了一口酸梅汁(跟套餐加$8),噢,酸得打了个冷震
!第一口毫无心理准备之下,就好像喝话梅的感觉,不过很醒神开胃
,只是有种愈喝愈口渴的感觉。
酸梅汁
主角— 清炖牛肉面($50) 来了~~~牛肉份量尚且算多,共有6-7块;汤底清甜牛肉味浓,多喝两口也不会觉得咸,但两人分著吃就好像不太饱了。
清炖牛肉面
所以又点了一个手工葱油饼加蛋($28) ,由于食店内所有食物都是即叫即点的,所以要煎的葱油饼便要等得稍耐。大约十分钟,新鲜的葱油饼便呈现眼前,因为加了蛋所以是十分香,饼不会煎得过㶶或太厚,把饼也消灭后便彻底饱了。
手工葱油饼加蛋
月巴公司的台湾经理也很喜欢去程班长食,她亦提及在台湾吃过的棕很不错,所以我们也外卖了一只回家当早餐吃啰~~~

***** 以下是棕子番外篇 *****
台南家乡棕
程班长的棕是台南的家乡棕($27) ,感觉上价钱是颇贵的,大约只有手掌的大小(看来早餐是不够饱了): ,买的时候店铺会提供纸条教人如何翻热才吃到最好品质。大火后转小火蒸了大约二十分钟,再放凉一下子便开动了,一拆开便看到丰富的材料,冬菇、虾米、蛋黄…棕是用糯米做,但这棕的糯米可以做到蒸完后亦是颗颗分明,不会全都粘在一起。
台南家乡棕
虽然价钱是稍贵了些,但以程班长的名义及质量来说,我还觉得是可以接受到的(因为我买时前面有人一口气买了十只…
题外话/补充资料: 若没有「程班长」三个字,价钱整体来说是偏贵的;但亦因「程班长」三个字,所有才有如此美食!
刈包
酸梅汁