2014-12-08 1766 浏览
早前友人我跟我说罗富记的粥面是挺不错 ,它亦是老志号,于是便到此试试。生面爽滑弹牙,也没有太大的简水味,值得一赞! 水饺馅料丰富,一点也不吝啬。水饺充满鲜甜的鲜虾味之余,还很爽口弹牙,真的很美味! 不但生面和水饺美味,汤底亦鲜甜美味,有著香浓大地鱼的味道。整个面非常美味,只是份量有点少。无论是皮蛋、瘦肉或是粥都很有份量。粥底绵,皮蛋甘香,瘦肉咸香,味道确实不错! 在冬天吃这碗粥,实在暖在心头。牛肉的份量真的不少,相反地生面份量有点少。牛肉没有甚么牛肉味之余,也没有鲜甜的味道,令我有点望。生面依然爽滑弹牙,没有太大的简水味,好味道!牛腩和牛筋有著香浓的牛肉味,也充满著阵阵香浓的花椒八角味,单是味道已经做得很好。加上牛腩和牛筋软滑,令好味指数更为提升。汤底也同样是充满著香浓牛腩汁的味道。菜芯新鲜香甜,有平衡牛腩和牛筋的香浓味道之作用。不用多提,生面保持爽滑弹牙,没有太大的简水味。吃过罗富记的粥品和面后,还是想试试它其他的食物,于是我们便点了它持名的蚬蚧鲮鱼球。这蚬蚧鲮鱼球刚刚炸起的,热辣辣。一吃便知是很足料的,因鲮鱼球充满著鲜甜的鲮鱼肉的味道。可惜的是鲮鱼球外层炸得不够香脆,还有点韧韧的感

水饺面
生面爽滑弹牙,也没有太大的简水味,值得一赞
。整个面非常美味,只是份量有点少。
皮蛋瘦肉粥
无论是皮蛋、瘦肉或是粥都很有份量
。粥底绵,皮蛋甘香,瘦肉咸香,味道确实不错
! 在冬天吃这碗粥,实在暖在心头。
牛肉捞面
。生面依然爽滑弹牙,没有太大的简水味,好味道!
牛腩面
。加上牛腩和牛筋软滑,令好味指数更为提升
蚬蚧鲮鱼球 (小)
。可惜的是鲮鱼球外层炸得不够香脆,还有点韧韧的感觉,有点失望
。不过它们特制的蚬蚧带有咸香,很有风味。这道小吃,算是不过不失的吧!
整体上,大部份的食物是不错的,只是地方有点陕窄。
2014-12-07
水饺面