2020-11-27
哗!去到门口劲多人排紧队,不过要一尝新加坡文华海南鸡饭,排下队都冇所谓啦~很喜欢绿化的装横,很多绿色植物,感觉很舒适,果然是来自新加坡这个绿化度很高的城市。来这里吃饭,基本上都是慕名而来的,所以必点他的文华海南鸡饭($118),加$10可以转鸡髀,要不然便是半胸半髀,我没有另外加钱,感觉其实没有特别需要加钱,因为无论是鸡胸或是鸡髀,鸡肉肉质都很滑,没有多余脂肪,鸡肉和鸡皮之间有一层透明啫喱状的胶原蛋白,完全没有骨或者碎骨,是正宗的靓海南鸡饭。油饭和鸡汤都很香,好吃。鸡,今晚全部食鸡,也点了咖哩鸡煲配白饭($118),这个抵吃,很大的一煲咖哩鸡,很多咖哩,很多鸡,很多蔬菜,咖哩是马来西亚咖哩,中辣,香料味重,香浓而又易入口。要特别赞赏那两大片虾片,虽然是配角,但又薄身又香脆,虾味浓。椰子雪糕($98)是餐厅的招牌甜品,标榜自家制椰子雪糕,椰子味非常香浓,有很重的椰奶味,还配上红毛丹和核桃,椰子内有一层厚厚的椰子肉可吃。餐厅也有一些比较特别的饮料,最后还是点了亲民养生的热柠檬薏米水,薏米水很浓,柠檬味却比较淡。