2023-10-16
在繁华的旺角,有一间餐厅隐身其中,名叫水门鸡饭。踏进这朴素的小店,彷佛进入了一个属于美食的秘境。我在这里晚餐时光中品味了他们的招牌菜式,包括海南鸡饭、泰式奶茶、芒果糯米饭和海鲜猪润金边粉,让我享受了一场舌尖上的惊喜之旅。首先,海南鸡饭的鲜嫩鸡肉让人回味无穷。每一口滑嫩的鸡肉都散发著浓郁的鱼露香气,配上醇厚的鸡油饭,让整个味蕾都陶醉其中。这道菜的精髓在于简单的味道,却能将人带回细腻的味蕾回忆中。接下来,来一杯泰式奶茶,仿佛置身于曼谷的街头小巷。这杯奶茶浓郁香醇,带著微微的甘甜,却不失清新。每一口都让人沉浸在茶香中,彷佛能感受到泰国的阳光和热情。当然,不能错过的还有芒果糯米饭。这道甜点给人一种浓郁的热带风情。精致的糯米饭融合了芒果的甜美,一口咬下去,彷佛置身于绿意盎然的果园中。芒果的酸甜和糯米饭的黏滑相得益彰,让味蕾在口中跳舞,带来愉悦的感官享受。最后,我品尝了海鲜猪润金边粉,这道菜色香味俱佳。彩色的蔬菜和新鲜的海鲜在金黄的猪润汤底中交相辉映,令人垂涎欲滴。每一口汤底都充满了猪骨的鲜香,海鲜的鲜甜更是加分不少。猪润的口感细嫩,与烟韧的粉条相得益彰,带来一种与众不同的风味体验。总的来说,水
总的来说,水门鸡饭是一个值得一试的餐厅。它以纯朴的风格和独特的美食吸引著食客。在这里,你可以感受到香港街头美食的真实魅力,每一口都带来惊喜和满足。如果你渴望探索新的味蕾体验,那么水门鸡饭绝对是你不容错过的一个选择。