2020-12-08
这家店绝对是我近期的饭堂,能以$42吃到住家汤和饭菜,绝对是超值,是中上环区的恩物。餐厅每天提供9款菜式,总有几款是合乎心意。即使不喜欢餐厅亦提供面食和炒粉面,全部价钱相宜。我对今天的芥末牛柳粒和瑶柱蒸蛋很感兴趣,便二话不说前来享用。值得一提外卖可减$3,所以不少客人都选择外卖,更加经济。餐汤是老火例汤,木瓜雪耳海底椰猪骨汤足料清润,很适合秋冬时节。碗内有好几块木瓜和红萝卜及雪耳,配料很充足所以喝到非常香甜的食材味道,完全觉得无味精。饭𩠌都很快上桌,芥末牛柳粒用大量松肉粉腌制,牛肉质感松散,幸好酱汁惹味能拌饭,不过不失。瑶柱肉松蒸蛋非常香滑,瑶柱份量亦不少,有鲜味,不过肉碎有点肥,但光是鸡蛋已可以下饭。我没有点有蔬菜的菜式,餐厅很慷慨给予我几棵小棠菜苗,更加健康的配撘。建议细食的朋友可以要求少饭,因为餐厅给的饭量有一大碗,绝不吝啬的。除此之外,我亦试过煎酿茄子,有4-5块,而且是大件的,茄子软淋,鱼肉很饱满。蜜椒鸡翼有4只,虽然细小,但很入味,蜜糖黑椒味沾满全只鸡翼,送饭一流。第三次来我选了鱼香茄子和南乳骨,例汤是蕃茄薯仔鱼尾汤。同样足料,吃到鱼肉碎,加了红萝卜非常清甜。𩠌菜的鱼香茄子
第三次来我选了鱼香茄子和南乳骨,例汤是蕃茄薯仔鱼尾汤。同样足料,吃到鱼肉碎,加了红萝卜非常清甜。𩠌菜的鱼香茄子咸鱼味丰富,有镬气又惹味,光是这个菜式已经可以下一碗白饭。南乳骨很香脆,炸得酥香,同时不会过咸。
之所以经常光顾除了因为便宜外,份量和味道都合我口味,没有多余的味精又不太肥腻,而且菜式多变,每次来都有新惊喜,餐单有时更会加入新菜式,更感餐厅的诚意。