2015-07-19
最近爱上吃生蟹,除了韩式外,更爱上潮式,早前已经好想去心夜来潮品尝,但经杂志介绍后人潮不绝,我一直苦等机会,终于在某天避过晚饭人潮来到,有些东西是否愈得不到就愈想要呢?店舖面积比较小,不过外面的空地入夜后也会增添椅子。菜茶这个是餐厅招牌菜之一,其实菜茶植根于汕尾海陆丰一带,夹杂了福建漳州和泉州的口味,材料有蔬菜、虾米、冬菇、猪肉、粉丝和干鱿鱼等,然后用猪骨汤冲泡,再铺上炒米,花生。汤底带点胡椒味,再配上干鱿鱼和虾米的咸鲜,炒米和花生的香脆,整个口感异常丰富。正宗汕头手打肉丸 (香煎)肉丸的外层煎得香口,而且肉质非常爽口弹牙,但仍然可保留肉汁,不错。原只酱腌膏蟹我点了体积最小的一份,鲜橙色的蟹膏甘香鲜甜,口感软滑,咸鲜味比韩式那款更浓,再配上饭/粥同吃就最好不过,因为单吃的话太咸了。蟹肉肉质嫩滑,相比起韩式那款更软腍。有时候去品尝小店的原始风味,比去连锁餐厅更多一份窝心的感觉,这像回到家中品尝妈妈的爱心美食一样。_________________拥抱爱在世间 遮风挡雨 有一种爱从六岁到八十也不更改任我飞天空海阔前望将来如后盾 去献奉各种慷慨
_________________
拥抱爱