2013-03-04
UnoDuoTrio(下简略为UDT)是我首次参与Restaurant Week的餐厅,而我也因Restaurant Week而认识UDT,只因平时我并不会愿意花$400+去一家位于小形商厦,也并不是很闻名的小餐厅,而由于这次UDT无论在食物和服务两方面均显示出不值得此价格的表现,这极为恶劣的经历又再加深了我对于尝试隐形小餐厅的抗拒。首先,或许有人会觉得Restaurant Week也是试吃的较廉价的menu,我不应要求太多,但我却认为餐厅选择加入Restaurant Week这推广活动,既然投放宣传成本了,就应把实力表现出来,吸引更多回访客继而让更多人来吃,并非觉得少钱赚而「求求其其」,或者趁机「赚到你尽」。UDT这次的表现令我无论如何也无法觉得它是在用正面的态度在经营。以下我会分享(担)一下我的经历:这次的不快,可以夸张到连未到餐厅已经开始,周六早上,UDT于10:55已经有位男性职员打来跟我confirm booking,幸好我恰巧当天有早班,否则习惯周末多睡一点的人不是被人吵醒就是miss了call,我的booking在13:30,也因为我被雨水稍跷住了脚步未能准时到达,13:
以下我会分享(担)一下我的经历:
这次的不快,可以夸张到连未到餐厅已经开始,周六早上,UDT于10:55已经有位男性职员打来跟我confirm booking,幸好我恰巧当天有早班,否则习惯周末多睡一点的人不是被人吵醒就是miss了call,我的booking在13:30,也因为我被雨水稍跷住了脚步未能准时到达,13:30男职员再打来,到了13:35我已到达楼下等升降机,该男职员再打来问我:「我系咪已经打咗俾你?」如果他真心忘了是否已打给我,那没mark低是他问题,否则,就是怕我逃走了,这行为实在对首次来店的客人十分失礼,不过在门口迎接的疑似该位男职员说了多次「不好意思」我就算了。
一路进餐厅内的时候,由于下雨天阴,所以没怎么开灯的餐厅也很颇暗,摆设是典雅但配上粉绿的窗身,整个气氛阴阴沉沉的,总觉得无法让人愉快起来,我留意到邻桌都摆设著可爱的胡椒和盐的器皿,只有我桌子没有。
我接到手的menu竟然是一大块木制硬板,虽不算重,但拿著很碍事,又因为很大,怕放在桌上会推倒东西,所以只能快点order,或者这亦是UDT的目的。任何食客对菜式的用料有疑问也属正常,我问到一个pasta的用料时,一位年轻的侍应竟然只说是「焗的东西」和「至于用料我要入去问下」,作为餐厅的最前线代表,我认为他不熟悉那「仅十多种的规定产品」非常不尊业。
第一碟出来的是面包和橄榄油加黑醋,雪白的面包不香不热,而且非常柔软,柔软和滑身,单凭此质感足以令我觉得它不像homemade的面包,老实说我看不出它跟去了面包皮的嘉顿方包的分别!
我的第四碟是辣吞拿意面,我妻子点的则是意大利饭。我认为意面是整餐唯一叫作「好味」的一碟,吃下去每一口的吞拿鱼份量也不少,味道浓厚。但意大利饭则强差人意,每粒饭好像未熟透般,中间有一点硬硬的。坦白说我们很少吃意大利饭,因吃过不少不好吃的曾一度认为不太合我口尾,但去年少有地吃过一次FiatCaffè的意饭,好吃得令我对它改观,可是不幸地今次被UDT再次把我对意饭的心窗再次关起来。
到底为何会有这样的猪扒的呢?我作出了以下的猜想:
1.一个正常煮过猪扒的人,如想确保猪扒不「鞋」不韧,一般也会选有点点肥的,甚至「梅头肉」;
2.我妹妹亦试过其他Restaurant Week的其他餐厅,一家openrice评分比它低的餐厅也会选用安格斯牛肉这类食材,为可它提供鸡翼和「鞋」爆的煎猪扒呢?
究竟UDT是否想我吃得健康一点,还是猪扒本身是传统正规意大利餐的王牌食材只是我不懂欣赏,抑或是根本想「赚到人尽」,选用最低廉的食材来招呼我,觉得我「不过是贪小便宜的吃货,吃到cheap嘢也是自找」呢?
至于妻子点的鱼柳,只能说清淡无比,肉身就像烚的那样,也说不上是入口滑溜溜,点了香草汁也不是很有味。其实我也不是偏向喜欢吃味道浓的东西,只是之前一碟浓味的意面和饭,为何会有淡口味的主菜呢?
最后一碟:甜品,我点的一羹奶酪和妻子店的朱古力甜点。刚说完它淡口味,奶酪却非常甜,味道像是没有炙面的Cream Brulee那样,我敢说我去Sogo买一包日本布丁粉也比它好吃,至于那杯朱古力,尚可入口。在这里我得顺带一提,我点的冻奶茶和冻咖啡也是靠叫大叔给多点糖桨才有味道,令我想念起在家很久没冲过来喝的Mr.Brown三合一蓝山咖啡。
她说其他客也提到猪扒的问题,但强调鱼是蒸的而不是白烚,还有她一般会亲自检查每碟的质素,例如意面就是她quality control过的,可是为何她说「一般会检查」呢?是否质素一向参差,还是这次没有逐道检查所以出了问题?我不知道,只是她最后决定只收我一个人的价钱,由本来的$554变成半价,即$277,以回应我们这不愉快的一餐。
不过,半价了也好,这样不堪的食物质素与服务,也不可能值$277,所以我不会再去UDT了。