2012-06-09 15 浏览
某天在荃湾区吃过晚饭想找甜品吃,走到甜品店林立的海坝街附近,饭后时间人头涌涌,店员都在门外积极拉客,在来来回回游走过两次之后,最后选了这里。被吸引进来的原因又是因为我看到门口的餐牌上写著有椰皇炖汤圆可以吃,看来我是打算把全香港的椰皇炖汤圆都吃遍。虽然这里也如一贯的甜品店般挤迫,但程度还是可以接受。甜品的选择不少,我当然是选我的椰皇汤圆,而松弛就选了焦糖炖蛋。焦糖炖蛋在我们下单不到三分钟就上场,这种速度实在很难令人相信这一个是好吃的焦糖炖蛋,所以一开始就不抱任何期望,没想到最后却喜出望外。面层的焦糖脆片薄薄的,吃起来不会有苦涩味。中间的炖蛋冻冻的,入口很幼滑,有蛋香又有云呢拿香,甜度刚刚好。旁边的生果粒其实没什么意思,与焦糖炖蛋毫不搭,虽然那些火龙果、菠萝、哈蜜瓜和西瓜粒是甜的,不过于我而言只是可有可无,如果扣掉它们可以平一点就更好。椰皇炖汤圆。椰皇size比平常吃到的大一点,里面有满满的椰皇汁,喝起来不错,有椰皇的清甜,自然不人工,里面的汤圆水准也不错,至少比起长沙湾深水埗区那间出名吃汤圆的糖水店好吃多了,汤圆皮香甜软糯,中间的芝麻馅虽然不怎么流心,但吃起来不会干干嚡嚡的,整体水准不错

椰皇炖汤圆。椰皇size比平常吃到的大一点,里面有满满的椰皇汁,喝起来不错,有椰皇的清甜,自然不人工,里面的汤圆水准也不错,至少比起长沙湾深水埗区那间出名吃汤圆的糖水店好吃多了,汤圆皮香甜软糯,中间的芝麻馅虽然不怎么流心,但吃起来不会干干嚡嚡的,整体水准不错。

我承认我很容易有偏见,不论是对食店还是对人,第一印象很影响,就是因为炖蛋上得太快,我就立刻觉得不会好吃,但庆幸现在我没有以前的固执,未试过的餐厅我一定不会抗拒,除非她卖的东西我不吃,也因为这样,反而偶然得到惊喜。