2017-03-22
2039 浏览
上星期日,和女儿,朋友又到炮台山的油街走了一赵 虽然艺术的东东她未必明白 但有个大草地走走也是开心~ 走累了,就到几街之隔的一间蓝白小餐厅,和朋友食个悠闲的午餐~ 看著铺前的MENU~ 价钱由七十多元到百多元~ 正常价吧~ 甫坐下,待应便为女儿铺上了儿童特有的枱垫~ 前面系儿童餐牌 后面可以油颜色的~ 实在太好了,女儿专心画画,我便能和朋友们谈个天~ (出街是不会给女儿看电, IPAD 的~要看就不要出街,在家待好了) 这里晚上主要是食海鲜的,所以布置都以海洋蓝,船只为主 在另一个小房间,还放了不少和海洋有关的摆设,又可以和女儿上一课了~ 这里的儿童餐是超赞的~ 之前有睇过访问,老板黄长兴因为生了小朋友后,特别把法国餐厅改装,变得家庭化,从食物至台櫈都变得加大码,以一班人分享食物为题。而且亦特别为小朋友设计了儿童餐 Carbonara 儿童套餐 HKD 68 套餐包有一个主菜/饮品/甜品,实在很超值~ 但只供应给12岁以下的小朋友咋~ 伴碟的士多啤梨,蓝莓超级新鲜,鲜甜~ 就连粟米都系超甜粟,皮是脆脆不韧~ 主菜的CARBONARA 意粉系扁意粉那种~ 白汁虽看似稠杰但味道不会
虽然艺术的东东她未必明白
但有个大草地走走也是开心~
看著铺前的MENU~ 价钱由七十多元到百多元~ 正常价吧~
甫坐下,待应便为女儿铺上了儿童特有的枱垫~ 前面系儿童餐牌
后面可以油颜色的~
实在太好了,女儿专心画画,我便能和朋友们谈个天~
这里晚上主要是食海鲜的,所以布置都以海洋蓝,船只为主
这里的儿童餐是超赞的~
Carbonara 儿童套餐
HKD 68
套餐包有一个主菜/饮品/甜品,实在很超值~
但只供应给12岁以下的小朋友咋~
伴碟的士多啤梨,蓝莓超级新鲜,鲜甜~
就连粟米都系超甜粟,皮是脆脆不韧~
主菜的CARBONARA 意粉系扁意粉那种~ 白汁虽看似稠杰但味道不会过浓~ 质感很滑~
而且份量真的不少~ (我都够食)
不得不提这里的儿童餐具,全部采用Marcus & Marcus
安全,无毒,不含双酚A、聚氯乙烯和邻苯二甲酸,铅等有害物质,
材质非常柔软,不怕弄偒小朋友
就系呢点,就知餐厅对小朋友系几有心思~
跟餐上的罗宋汤
原来这个不是一般的罗宋汤,而是法式杂菜汤,看似红红的,辣辣的,但喝入口是清清的菜香~
估不到一个跟餐的汤都这样有水准~
套餐一
炭烧西冷牛扒 伴洋蒽汁
HKD 138
看到那个炭烧的格格,就知炭烧没有欺场
我们点左MEDIUM,真的做到外香内嫰~
整块肉都烧得很均匀,外面烧得焦香,内里保持著肉汁但又没有血淋淋的画面
而且最开心系食到浓浓的牛味,不是那种苍白的肉~
另一个套餐
~ALL DAY BREAKFAST DELUXE~
HKD 188
这个早餐真的很DELUXE 呀
有谁试过早餐来个龙虾呀~XD
除了龙虾,还有烟三文鱼,炒蛋,著仔,磨菇.......真系超级丰富
我麻麻喜欢食龙虾,但这个龙虾的确令我改观~
龙虾是很爽脆的,没有了平时的嚡口感,反而有鲜虾的滑~
还有一个藏在盘底的炒著仔,很有惊喜,著仔炒得很爽脆,但又很香口~比平时食的薯仔多了一份清爽感
当中不得不提是那个平时大家都会忽略的面包~
这个面包外表烘得很香脆,满载浓浓的牛油香,内里却是超软熟的
那个已经喊饱的女儿,食过一口后,把我的那半也抢走了~@@
Egg Benedict with Salmon
这个是看到邻枱点了,卖相超吸引的,忍不住又叫了一个
蛋是半熟,混合垫底的波菜蓉,超滑超香
唯一不足系垫底的法包有点儿韧,未够香脆~
跟餐的甜品也是有水准的
这个类似MOUSSE 的CAKE ,滑滑的
我觉得甜了少少,但女儿超爱食
另一个炖蛋,看似甜甜的,但反而甜度减低了,配上滑滑的口感~
罪恶感即时下降了
食 甜品,当然要来杯咖啡
这里的咖啡是属于淡味的那种,叫的CAPPUCCINO,
不用落糖,配以甜品食,是最佳的伴侣~
放假就是要RELAX,不用忽忙的这里走,那里飞
餐厅挑间坐得舒服的~食一顿好的,和家人,朋友谈谈近况
放慢脚步, 享受当下~
题外话/补充资料:
餐厅收下午三点,唔好太晏去呀~