2014-09-02 1598 浏览
我的project 终叫完成! 除了放下心头大石外, 我的肚皮也可以放松一下。 (其实都没有认真的节食过, 只是在最后一星期戒口) 这天还完柬西后在元朗闲逛, 大水渠附近真的多了很多食肆。加上差不多近一个月没有吃过刺身寿司了, 所以放监后当然要食多啲, 就决定去吃放题。这间隽太日本料理看见都有几多人排队, 于是我们便去试试。今天可能是雨天, 人较少, 原来是要book 枱才有位的! 坐下来当然是要快点点食物啦 !!由剌身到甜品共百多款选择, 总会找到心头爱。放题当然是以刺身作主打啦!! 我们都很”克制”,每款先点几片, 这是我们的ROUND 1鱼生选择共有十二款, 点了的多款都好新鲜, 绝对是必食推介!! 无论是港人最爱的三文鱼或是较贵价的油甘鱼及象拔蚪都很鲜甜, 没有雪味。我最爱的带子剌身, 非常鲜甜, 肉质嫩滑, 一口一片, 真是不经不觉是晚食了十多片, 超好味。是整晚的亮点!!跟着送上来是军舰寿司, 即叫即整, 紫菜还是脆的, 绝对比起某回转寿司店的质素, 不错。黄金鱿鱼和芥辣八爪鱼军舰是我们次必点的东西。另一个惊喜是炸物,每款都是热哄哄的。两款炸虾都好好味,不会炸到得一旧粉或过
由剌身到甜品共百多款选择, 总会找到心头爱。

剌身
带子剌身
军舰寿司
黄金鱿鱼和芥辣八爪鱼军舰是我们次必点的东西。
各款炸物
另一个惊喜是炸物,每款都是热哄哄的。两款炸虾都好好味,不会炸到得一旧粉或过火。见这儿有男爵薯饼及炸广岛蚝当然要点来试啦, 味道如平常一样, OK。有点可惜是这晚没有我爱的炸日式年糕供应....
吃日本菜很习惯会点前菜, 今天的是味付八爪鱼。温度及味道都正常, 冻冻地但不会是刚从冰箱取出来的。
日式前菜
大部份烧物都有点, 除了牛舌及鸡肾是一般外, 我觉得每款火力都掌握得几好。送上来也是又香又热。烧鲭鱼和番薯都是叫人再ENCORE 的。而鸡翼肉质还很嫩滑, 唔系粗制滥造, 好味~~
串烧
其他热食料理我们兴趣不大,感觉还是剌身寿司那PART出色一些。
一品料理
有点可惜我的必点牛油带子卖相及质量也麻麻, 一口牛的味道OK, 但我连食两粒都"太有口感", 要用些时间才能吞下去。反而最后加单的清酒煮蚬是最有水准, 没有沙之余亦有淡淡的酒香。

那些饱肚的乌冬和炒饭我们都没有点 (放题嘛, 当然点些又贵又唔饱的), 但也点了会蟹粥
蟹粥
不算很重蟹味, 有粟米的甜, 亦有葱的香。内有少少已拆的蟹肉, OK的。
要赞的还有任饮的饮品, 竟然有不少较贵的韩国饮料呢!!
所以我们共消灭了半打, hehe
最后当然要甜品作结尾啦, 太饱关系, 只点了限量的 movenpick 雪糕。
movenpick 雪糕
虽然只得士多啤梨味, 但雪糕肉有果肉, 酸酸甜甜, yummy!! 作一个完美的句号。
通常食放题都会有漏单情况, 这间都有, 但不算严重。不过是日没有供应的食物又没有事先讲明, 到后来我们追才说, 好像有点怪。服务方面还可以啦, at least last order 后有经理跟进未嚟的order。 可能当晚人不算多, 点菜入单的速度都ok。隽太的食物质素都ok的, 但在元朗这么多特色食店林立的地方, 要价钱要再吸引些才可能有更多客人了。
2014-08-31
剌身