2021-02-04 115 浏览
斋啡集齐伪文青喜爱的所有元素,白色、木系、干花、自然采光和向马路的窗口位,主打素色,从主食到甜品,100% vegan。星期六午餐时段来到,当然要排队,约等了20分钟左右。不打紧,反正可以打下卡,看看餐牌,想想拍食物照时的构图。先看一看餐牌,一瞥就看到了我的最爱 – 贝果。店里主打轻食,大食者(如我俩)请做好要吃下场的准备。我们先点了一个猪柳及芝士bagel和泰式新猪肉金不换burrito。一个用了Impossible Sausage,一个用上了Omni Pork。加配了daily vegan cake – 无花果蛋糕,饮品叫了Dirty和Avocado Smoothie with Rice Milk。。泰式新猪肉金不换墨西哥卷。先尝Burrito,一向觉得burrito很没有饱足感,而这家的卷饼也是稍薄,略不满足。而里面的新猪肉口感与真正的猪肉分别不大,惟比较湿润,与我本身想像中的获气和惹味的打抛猪有点差别,味道偏向泰式甜酸酱拌猪肉。菜倒是很多,也加入了粟米粒,吃下去鲜甜多汁,整体走清新路线为主。。猪柳及芝士比高包。比高包用上了芝麻bagel,像极汉堡,烘烤过后很香脆,比一般汉堡包烟

。泰式新猪肉金不换墨西哥卷。

。猪柳及芝士比高包。

比高包用上了芝麻bagel,像极汉堡,烘烤过后很香脆,比一般汉堡包烟韧但与传统bagel有点距离,弹性普通汉堡包就可以了。同样地,蔬菜给得很多,是一般餐厅无可比拟的,而蕃茄同样多汁新鲜。猪柳像真度很高,配合略为咸香的芝士,惹味得完全没有吃素食的感觉。

。无花果蛋糕。

纯素的蛋糕不易做,在不能用牛油、牛奶、鸡蛋的情况下要保持蛋糕松软和湿润绝非易事,虽然此蛋糕偏松散,但总算湿润可口,无花果的淡淡清香与稍腻的忌廉互相补足,整体而言不俗。

。Avocado Smoothie与Dirty。

再来就是两杯饮品,Avocado Smoothies听店员意见点了新进货的米奶,有点少失望因为米奶的滑顺度不足,变相牺牲了avocado的油润口感,变得稀释。米奶本身带明显的米香,还有一点点颗粒,感觉很适合做抹茶红豆类的饮品。如果点avocado smoothie,我还是推荐使用oat milk。

Dirty

最后是dirty,咖啡基底不错,带有坚果香,加上oat milk的creamy,是一杯优质的咖啡。

近年纯素大行其道,尽管认同背后的理念,还是抗拒不了肉类的诱惑,想起烧肉、鸡煲都不能吃就感到失落。幸得高质素纯素的食店出现,即使不能奉行vegan,还是能在吃美食之余,试行flexitarian.

2021-01-23