2024-09-30
位于新世纪广场的「四季椰子海南椰子鸡」,以其独特的椰子鸡火锅而闻名,吸引了众多食客前来品尝。这家餐厅在国内已经开设了超过60间分店,显示出其受欢迎的程度。首先,进入餐厅,迎面而来的是浓郁的椰香味,让人感受到热带风情。餐厅的装潢简约而不失雅致,营造出轻松舒适的用餐氛围。这次用餐,我点了多道菜品,包括鸡毛菜、鲜龙须笋和中山脆皖鱼片等。每道菜的食材都非常新鲜。鸡毛菜鲜嫩爽口,搭配椰子汤底,增添了清香的风味;鲜龙须笋的脆口感也为整体用餐体验增添了亮点。接下来,香辣文昌鸡胗的辣味让我惊艳,鸡胗的嚼劲十足,吸收了香辣酱汁的味道,让人胃口大开。而鲜珍山菌拼盘则展示了多样的菌类,口感丰富,与汤底搭配相得益彰。当然,最让我期待的还是「原切和牛雪花牛肉」。这次选用了澳洲M5上脑和牛,肉质鲜嫩,油花分布均匀,轻轻一涮便能感受到肉的鲜美,与椰子汤底的清甜相得益彰。说到椰子汤底,这里的特色在于使用了四个椰子熬制而成,完全不加一滴水,汤底的椰香浓郁,让汤品的每一口都充满了丰富的椰子风味。文昌鸡的加入,更是为汤底增添了肉香,使整体风味层次分明。最后,椰子面作为主食,吸收了汤底的精华,口感滑顺,让人意犹未尽。总体而言
首先,进入餐厅,迎面而来的是浓郁的椰香味,让人感受到热带风情。餐厅的装潢简约而不失雅致,营造出轻松舒适的用餐氛围。 这次用餐,我点了多道菜品,包括鸡毛菜、鲜龙须笋和中山脆皖鱼片等。每道菜的食材都非常新鲜。鸡毛菜鲜嫩爽口,搭配椰子汤底,增添了清香的风味;鲜龙须笋的脆口感也为整体用餐体验增添了亮点。 接下来,香辣文昌鸡胗的辣味让我惊艳,鸡胗的嚼劲十足,吸收了香辣酱汁的味道,让人胃口大开。而鲜珍山菌拼盘则展示了多样的菌类,口感丰富,与汤底搭配相得益彰。 当然,最让我期待的还是「原切和牛雪花牛肉」。这次选用了澳洲M5上脑和牛,肉质鲜嫩,油花分布均匀,轻轻一涮便能感受到肉的鲜美,与椰子汤底的清甜相得益彰。 说到椰子汤底,这里的特色在于使用了四个椰子熬制而成,完全不加一滴水,汤底的椰香浓郁,让汤品的每一口都充满了丰富的椰子风味。文昌鸡的加入,更是为汤底增添了肉香,使整体风味层次分明。 最后,椰子面作为主食,吸收了汤底的精华,口感滑顺,让人意犹未尽。
总体而言,「四季椰子海南椰子鸡」不仅在食材的选择上非常讲究,汤底的独特风味更是令人难以忘怀。如果你喜欢椰子鸡火锅,这里绝对是个不容错过的好地方,让你在热带风情中享受美味的余韵。