2012-01-07
一听上去就知道是贵夹唔饱的食府, 但能品尝一餐美味佳肴, 享受一段欢乐柔软的时光,那种由心的幸福感和满足感又岂是用钱能衡量的。 来这里, 当然要试一下地道的鱼翅, 选了两款, 有推荐的红烧大鲍翅, 另一款是火膧鸡炖翅, 没有令人失望。 若喜欢吃鱼翅的朋友, 一定不能做过红烧大鲍翅, 热腾腾的砂锅里装满了令人垂涎欲滴的鱼翅, 加上金华火腿汁的调味, 令整道菜回味无穷。 这里鱼翅固然是做得很出色,其他小菜也堪称精致, 当然不是所有的小菜都是完美。吃套餐, 不如散叫,不能错过的是烧汁干煏牛肋骨(一份两人吃更适合, 少吃多滋味) 是一道令人一试难忘的菜。特别调制的酱汁渗入了松化的牛肋肉中, 在口中慢慢融化,让你感受厨师的那份用心。能随时享受如此人间美食, 是作为香港人的自豪。砂窝虾酱唐生菜是吃过做得最好的, 虽然不是每次的水平都一样出色, 但整体还是不错。 卤水猪仔脚和海蜇的味道不错, 但还称不是以佳作。 百花脆皮乳猪是出名又是创新的功夫菜, 有特色, 对我来说不会是一道让人一再回味, 一试再试的菜。 喜欢吃牛俐的朋友, 新同乐的这道前菜是不能错过的, 入口融化的感觉令这道简单的菜反而更胜
来这里, 当然要试一下地道的鱼翅, 选了两款, 有推荐的红烧大鲍翅, 另一款是火膧鸡炖翅, 没有令人失望。 若喜欢吃鱼翅的朋友, 一定不能做过红烧大鲍翅, 热腾腾的砂锅里装满了令人垂涎欲滴的鱼翅, 加上金华火腿汁的调味, 令整道菜回味无穷。 这里鱼翅固然是做得很出色,其他小菜也堪称精致, 当然不是所有的小菜都是完美。吃套餐, 不如散叫,不能错过的是烧汁干煏牛肋骨(一份两人吃更适合, 少吃多滋味) 是一道令人一试难忘的菜。特别调制的酱汁渗入了松化的牛肋肉中, 在口中慢慢融化,让你感受 厨师的那份用心。能随时享受如此人间美食, 是作为香港人的自豪。 砂窝虾酱唐生菜是吃过做得最好的, 虽然不是每次的水平都一样出色, 但整体还是不错。
卤水猪仔脚和海蜇的味道不错, 但还称不是以佳作。 百花脆皮乳猪是出名又是创新的功夫菜, 有特色, 对我来说不会是一道让人一再回味, 一试再试的菜。 喜欢吃牛俐的朋友, 新同乐的这道前菜是不能错过的, 入口融化的感觉令这道简单的菜反而更胜很多名菜。 下面这道菜的名称不记得了, 但却是集中相貌,味道,健康为一体的佳作。 番茄选用的上等的, 味道相当清甜,整只番茄内藏著的蟹肉,令这道菜的味觉提高另一层次。 生炒糯米饭没有了三星的光芒, 做的有水平, 但还没有到卓越的程度。
吃了充满关心, 爱心和信心的酥皮马蹄糕 燕窝蛋挞就完美了一个精彩的晚上。 店里 服务员亲切的招呼, 体贴的服务比五星级酒店有过之而无不及, 令美味的菜式更添了一份人情味, 这种闻不到的味道才是令人最流连忘返的。
希望新同乐能继续保持创新,以后给我们带来更多的惊喜,不要因为经济环境的变化,物价成本的提高, 追求利润的增加而牺牲了来之不易的品牌。