2009-01-02
新年第一天, 给老弟捎小礼物, 不记得多久没跟他单独吃饭了, 所以一早捉了他出来陪我, 我作东。首选的地方早已爆满 (啲人倒数完唔驶瞓口架? ), 我当然还有 Plan B, 带了他去我的主场 Tea & Herb。去到 Tea & Herb 也几乎全院满座 (加埋已订的位), 好在我们二人还有位。介绍了老弟吃早餐, 他选了 Eggs Benedict 配烟三文鱼跟香草包, 餐汤是海鲜周打汤, 餐饮洋甘菊茶 ($88)。我吃早餐已差不多吃厌了, 就要了元旦午市套餐 ($108): 有两款选择, 分别是1 法国烧春鸡(半只) + 新薯2 三文鱼酥皮卷 + 新薯均配餐汤或沙律 + 奶茶 / 柠檬茶 / 咖啡 半只鸡我还是吃不下了 (见邻座的鸡还真大只!), 就要三文鱼酥皮卷, 配餐汤栗子汤。餐饮当然是我最爱的 Earl Grey 啦, 今次要了 organic 的 , 不另加钱, 正!栗子汤带甜, 打的很滑, 有水准。我带了本杂志出来看的 (当然这里也有), 但今天人多, 杂志都给拿去不少, 正好拿来消磨时间。老弟的班尼迪蛋看样子当然很吸引, 但我还要等我的三文鱼卷, 所以就没有吃了。看完
1 法国烧春鸡(半只) + 新薯
2 三文鱼酥皮卷 + 新薯
均配餐汤或沙律 + 奶茶 / 柠檬茶 / 咖啡
栗子汤带甜, 打的很滑, 有水准。
我带了本杂志出来看的 (当然这里也有), 但今天人多, 杂志都给拿去不少, 正好拿来消磨时间。老弟的班尼迪蛋看样子当然很吸引, 但我还要等我的三文鱼卷, 所以就没有吃了。看完几本杂志后, 还未见我的主菜 ... 那是工夫菜, 瞭解的; 于是无聊的我看到餐牌上有应节饮品, 便叫了杯 Sangria ($28) 饮住先, 高兴下 。
过了近半小时, 连弟弟都已吃完他的餐点, 三文鱼酥皮卷终于来了! 卖相劲靓, 有两件如保云苏牛柳制法的酥皮, 卷著菠菜和三文鱼, 伴以煎新薯和杂菜。酥皮香脆而不腻, 配以清淡的三文鱼菠菜, 这道菜可算是连日节日大食滞之后的一道调剂; 要弹的, 便是三文鱼焗的有点太老, 但这样的做法也预计了会是这样的了。倒是伴边的杂菜如意大利青瓜等, 焗过之后很柔软, 蔬果的鲜甜味也因而彰显出来; 新薯皮香肉粉, 也不俗。
是日的伯爵茶很是香浓, 连老弟都不禁问是什么茶来的! 是日老板娘 Candy 也御驾亲征, 我也不忘赞赞她的茶。但我本来想用它来醒酒的作用就似乎办不到, 结果有点醉醺醺地回家去。
(注: 午市免加一 )