2015-05-18
每一年新年后,总要被大大小小的食肆宰杀一次,我们已经避免了在年初二、三在外用餐,但这年的春节假期,多了初四一天,于是想了一个波波池节目给小朋友放电,于是,举家三口,来到元朗,半天游。波波池是全日票,所以中午可以出去食饭,与茹素的太太一起,寻食,当然以斋舖为首选,然而,近近地,就在后街的小巴站,我们找到了这一家十分传统的《佛慈斋素食馆》。一入来,才发现他们的新年特餐要做埋初四才会转回普通的 menu,当日也有不少熟客不满的出口骂,初四啦,仲新年价.......店方无言与对。我们心想,已经开了茶,不太好意思走,也心知肚明,新年期间出外饮食,点都会俾人宰一次,我们便胁半点无奈地,夹起面前那一份令他们赚到笑的芥....甜甜的罐头菠萝粒是也。因为比预期中贵,我们叫两碟饭面算,首先是一碟素咸鱼鸡粒炒饭,炒得尚算好,镬气很够,吃多几碗问题不大,不过感觉到好多味精,绝不是健康素食之选。另一份是素干炒牛河,很传统的做法,亦即是讲给大家听,我有好多油,虽然是炒得令立立,豉味也十分均匀,可是油太多,如我们物边没有普洱茶,一定会吃得很辛苦,是日,我们不得不要小儿多饮茶,起码去一去油脂。多点一份春卷,炸得算是香
波波池是全日票,所以中午可以出去食饭,与茹素的太太一起,寻食,当然以斋舖为首选,然而,近近地,就在后街的小巴站,我们找到了这一家十分传统的《佛慈斋素食馆》。 一入来,才发现他们的新年特餐要做埋初四才会转回普通的 menu,当日也有不少熟客不满的出口骂,初四啦,仲新年价.......店方无言与对。我们心想,已经开了茶,不太好意思走,也心知肚明,新年期间出外饮食,点都会俾人宰一次,我们便胁半点无奈地,夹起面前那一份令他们赚到笑的芥....甜甜的罐头菠萝粒是也。 因为比预期中贵,我们叫两碟饭面算,首先是一碟素咸鱼鸡粒炒饭,炒得尚算好,镬气很够,吃多几碗问题不大,不过感觉到好多味精,绝不是健康素食之选。 另一份是素干炒牛河,很传统的做法,亦即是讲给大家听,我有好多油,虽然是炒得令立立,豉味也十分均匀,可是油太多,如我们物边没有普洱茶,一定会吃得很辛苦,是日,我们不得不要小儿多饮茶,起码去一去油脂。 多点一份春卷,炸得算是香脆,不过,这不是即叫即炸的版本,而是一般旧式斋舖放门口外卖的那一种极厚身春卷。单是春卷皮我已经觉得超过了两层。很 full 的一份春卷,令我们饱上加饱。 食物尚算OK,只不过是因为新年期间,令我们觉得好贵而已。