2017-04-28 1185 浏览
今天仍是农历新年期间,故与身边人一同在元朗闲逛。虽然午饭时间已过,可是却仍然食个迟来的午餐。在食店依然放著新年假期,尚未开门,就走去茶楼饮茶,是不失的选择。进入尚喜嘉喜宴会,是为了饮茶食点心,亦可以坐得多一点时间。纵使有人会觉得在茶楼饮茶浪费时间,但是亦是相聚聊天的大好机会。与身边人饮茶,总会点来一些喜爱的点心,也不会觉得局促,想食的就可点来。一个香茜牛肉肠,是咱们其中喜爱的点心,在酒楼食肠粉或许会好吃一点。肠粉是够滑的,加上牛肉柔软柔滑,吃到在酒楼一贯的味道。长长的春卷,是香口食物之一。虽然在下并不常吃,但是间中食下无妨。脆脆的外层,加上内里的食材是以素菜为主,感觉上是较健康的。饮茶却又少不了叉烧包,一笼有两个,份量较平时少了一个。虽然叉烧包外层略厚,但味觉不失,仍有蚝油混和了叉烧,而芡汁略为稠结了一点。每次饮茶都点来潮州粉果,可能与其饀料丰富,食落层次感丰富。整个潮州粉果外层仍是透明的,薄到可以见到内里的食材。来一个鸡扎,是用上了腐皮包扎著鸡肉、鱼肚及猪肚等食材。虽然这点心略为有点肥腻,但是食味不错的,起码做到一贯应有的水准。吃过迟来的午餐,已经是三点多,于是继续余下行程。

吃过迟来的午餐,已经是三点多,于是继续余下行程。
2017-01-30