2015-06-19
因为热爱西班牙,所以连邻近的葡萄牙也一同爱上,总是有种说不出的感觉;Casa Lisboa,可是全港唯一一间可以称得上正宗葡国菜餐厅,早阵子来过这里享用wine pairing dinner,感觉不错,这次则来品尝新厨的手势,新总是贪新忘旧的,对吗﹖先来一客面包吧。传统焗忌廉马介休 $90这个焗忌廉马介休味道十分不错呢,当中有超多的马介休,味道亦很浓郁;当中加入了洋葱和薯仔,味道上更丰富,因为有薯仔,入口更creamy,吃时涂在多士上,增添了不少口感。葡式香酥BB沙甸鱼多士 $120 * 2接下来便来一份沙甸鱼多士,来自葡萄牙的沙甸鱼炸至香脆,而肉质亦鲜嫩,味道亦新鲜;沙甸鱼下放了些红黄椒,味道清新,能清一清那炸沙甸鱼的热气,配合得不错呢。炸马介休球 $100我最特别喜欢吃这个炸马介休球的,炸得香脆,而内里则充满了很多的马介休,鱼味浓郁,咸香度适中,十分美味呢,必吃。榄油慢煮大西洋鲜鳕鱼伴烤蕃茄香草 $250吃过小食后,便到慢煮鳕鱼;用了榄油慢煮,肉质特别鲜嫩,鱼味很浓郁,实在忍不住要吃多几口呢。葡式烤乳猪 $1350全只烤乳猪,超大只喔,如果不想要全只,可点$280一份的,当中有四件
因为热爱西班牙,所以连邻近的葡萄牙也一同爱上,总是有种说不出的感觉;Casa Lisboa,可是全港唯一一间可以称得上正宗葡国菜餐厅,早阵子来过这里享用wine pairing dinner,感觉不错,这次则来品尝新厨的手势,新总是贪新忘旧的,对吗﹖ 先来一客面包吧。 传统焗忌廉马介休 $90
这个焗忌廉马介休味道十分不错呢,当中有超多的马介休,味道亦很浓郁;当中加入了洋葱和薯仔,味道上更丰富,因为有薯仔,入口更creamy,吃时涂在多士上,增添了不少口感。 葡式香酥BB沙甸鱼多士 $120 * 2
接下来便来一份沙甸鱼多士,来自葡萄牙的沙甸鱼炸至香脆,而肉质亦鲜嫩,味道亦新鲜;沙甸鱼下放了些红黄椒,味道清新,能清一清那炸沙甸鱼的热气,配合得不错呢。 炸马介休球 $100
我最特别喜欢吃这个炸马介休球的,炸得香脆,而内里则充满了很多的马介休,鱼味浓郁,咸香度适中,十分美味呢,必吃。 榄油慢煮大西洋鲜鳕鱼伴烤蕃茄香草 $250
吃过小食后,便到慢煮鳕鱼;用了榄油慢煮,肉质特别鲜嫩,鱼味很浓郁,实在忍不住要吃多几口呢。 葡式烤乳猪 $1350
全只烤乳猪,超大只喔,如果不想要全只,可点$280一份的,当中有四件烤乳猪和饭;这份suckling pig真的很美味喔,真正的皮脆肉嫩,这个皮真的超棒喔,虽然很指肥,不过也忍不住要吃呢;而肉质亦很嫩,用了香草来腌制,味道更香,很喜欢喔!! 葡式焗鸭饭 $220
吃过很棒的乳猪后,便到焗鸭饭,这份鸭饭亦同样美味,饭粒干身,充满了浓郁的鸭香,而顶层的那数片choizo亦很棒,味道浓郁,非常香,很好。 经典海鲜杂烩 $450
然后便到一份海鲜杂烩,十分喜欢当中的汤,鲜味浓郁,用来沾面包很棒,如果份量多点就好了,我定会喝清这些汤;当中的海鲜熟度刚好,鲜味亦浓郁。 葡式软蛋饼 $90
最后便到甜品了,不知道为甚么,人越大,越少吃甜,说明我老了吗? 但这份软蛋饼很美味,质感很软,充满了蛋香,甜度适中,配上旁边那浓郁的云呢拿雪糕,十分不错呢。 苹果提子干千层酥皮伴云呢拿雪糕 $80
这道甜品亦是根据院内修士遗留下来的甜品食谱而制的,当中的苹果和提子干是用葡萄牙波特酒来慢煮的,夹在脆酥皮中间,这酥皮真的很脆呢。 葡式蛋挞
相信大家对葡式蛋挞都不算陌生,但其实平日吃的葡式蛋挞不是真的,这个才是真正的葡式蛋挞呢,外层是超超超脆的,那个脆与平日吃的酥皮葡挞是完全不同的;当中的custard对我来说则有点甜,但味道是很香的。 这里的食物不错,气氛亦是超好的;有现场弹奏,把全场的气氛推至高点;有时一顿饭,食物当然要好,但气氛好的话,整顿饭变得更完美呢。
美味指数: 3.8/5
餐厅: Casa Lisboa Portuguese Restaurant & Bar
地址: 中环兰桂坊德己立街55号LKF Tower 8楼
电话: 2905 1168
请支持一下小妹,给我一个like