2015-10-24 361 浏览
未够时间看戏, 便随便走入一间餐厅吃晚饭, 找到了尝越.尝越供应新式越菜, 在传统的越菜中加添新意, 创制出新颖的菜式, 例如烟肉蒜茸牛油焗大虾, 柠汁凤爪, 芝麻猪柳配米纸等.水晶软壳蟹米纸卷 ($68)好喜欢米纸的质感啊! 如丝细滑, 柔软强韧, 冰凉雪白, 好像一块滑捋捋的面膜, 好想敷它上脸呢! (不要打我)里面包有炸得外脆内软的软壳蟹, 味道鲜甜, 加上爽口的生菜, 花生碎, 青瓜, 红萝卜等, 再蘸点鱼露来吃, 味道很匹配!三越 ($108)含有三种越南风味小吃, 包括有蔗虾, 两款春卷及粉包, 每款两件, 两个人吃刚刚好!春卷炸得香脆可口, 有两款不同的味道, 其中一款的馅料有越式腊肠, 这款非常好吃兼有特色, 有越式腊肠的咸香, 有别于在别的越南餐厅所吃到的.越式蒸粉包外皮柔软而烟韧, 用筷子怎样夹也不会散呢! 内馅是木耳丝, 粉丝, 红萝卜丝等, 好清爽.蔗虾小小的一枝, 虾肉鲜甜弹牙, 但那根蔗太硬, 不能咬开呢!铁锅火车头 ($83)第一次见用铁锅盛载的火车头, 有keep warm的功能, 待久了, 河粉都不会变冷糊掉.吃越南粉, 最喜欢先呷一口汤头, 汤的牛骨
未够时间看戏, 便随便走入一间餐厅吃晚饭, 找到了尝越.
水晶软壳蟹米纸卷 ($68)
三越 ($108)
铁锅火车头 ($83)
吃越南粉, 最喜欢先呷一口汤头, 汤的牛骨味很清淡, 如果浓一点会更好! 可幸的是没有咸到呛喉之感, 不俗!
配料亦甚多, 有肥牛, 牛柏叶, 牛丸等, 吃得出是质素甚高的货色.
冻越南滴咖啡 ($38)
不是每一间越南餐厅都有供应此饮品, 可能是过滤咖啡的用具比较讲究吧! 用滤器装著咖啡粉, 加入热水, 咖啡就会慢慢地自动滤出来, 看著整个过程, 总觉得比一般的咖啡来得更美味!
咖啡的酸度与苦度得宜, 即使不太常喝咖啡的人也很容易接受!
越南咖啡不如一般咖啡般, 加奶精和糖调味, 而是加入炼乳, 更咖啡更加丝滑细腻.
建议饮热的, 不要选冻的, 才不会让冰粒冲淡咖啡的味道, 不要像我笨笨的点冻的, 点了才来后悔, 最后一整杯冰原封不动呢!
地道啦爷糕 ($15)
好像我在越南吃过的夫妻糕, 不过这个没有包绿豆馅. 口感弹牙, 有香浓的斑兰叶味.

汉堡香芒黑糯米 ($58)
心形的香芒黑糯米, 似蛋糕多过香芒黑糯米. 它的构造是一层芒果, 一层黑糯米, 层层相间, 甚有心思! 黑糯米有咬口, 芒果及椰浆都不太甜, 适合不喜欢吃太甜的人.

2015-10-19
  • 越南滴咖啡