2014-04-06
三月三十日 (星期日)这阵子,周六日早午餐已成热潮各处餐厅食肆也推出不同款式的早午餐上星期刚在101的高空品尝过田舍家的精彩日式早午餐,这个星期回到地面,来到尖东的Namo,品尝一回新派泰式早午餐 来到门前,已有大大的一张海报介绍早午餐的内容前菜和甜品以自助形式供应,配一款主菜还有果汁,甚至啤酒任喝,只$298,性价比甚高呢!开放式厨房前的一张长枱摆满了各款前菜小吃甜品老实说,款式不算十分多,但胜在各款也做得精致前菜就最喜欢在沙律中加入柚子,酸酸的,既醒胃又清新,先打开胃纳 沙律旁是两款米纸卷,分别配上虾肉和牛油果特别爱虾肉的一款,爽口鲜甜,蘸上鱼露来吃,味道层次就更丰富也不要错过餐厅自家制的香茅肉肠带着丰富的香茅味道,甚有东南风味加上香浓的肉馅,值得一吃再吃中间的位置,是小巧精致的迷你汉堡包汉堡扒烟韧有致,肉味也挺香浓若可以热食的话,相信会更好呢!泰式虾饼和泰式奄列就是让我俩吃不停口虾饼炸得金黄香脆,入面则是爽口弹牙的虾肉馅料,鲜甜可口因为每次也只炸小量,入口仍是热辣辣的蘸上甜酸酱是常识吧! 更觉惹味我俩一向是好蛋之徒,泰式奄列也是我们看中的!其实用料简单,配以香蒽番茄片,却来得惹味
这阵子,周六日早午餐已成热潮
各处餐厅食肆也推出不同款式的早午餐
来到门前,已有大大的一张海报介绍早午餐的内容
前菜和甜品以自助形式供应,配一款主菜
还有果汁,甚至啤酒任喝,只$298,性价比甚高呢!
老实说,款式不算十分多,但胜在各款也做得精致
特别爱虾肉的一款,爽口鲜甜,蘸上鱼露来吃,味道层次就更丰富
带着丰富的香茅味道,甚有东南风味
加上香浓的肉馅,值得一吃再吃
汉堡扒烟韧有致,肉味也挺香浓
若可以热食的话,相信会更好呢!
虾饼炸得金黄香脆,入面则是爽口弹牙的虾肉馅料,鲜甜可口
因为每次也只炸小量,入口仍是热辣辣的
蘸上甜酸酱是常识吧! 更觉惹味
我俩一向是好蛋之徒,泰式奄列也是我们看中的!
其实用料简单,配以香蒽番茄片,却来得惹味非常
不用再蘸上任何酱料,味道已经足够还有的
入口鲜嫩味香,带少许的辣劲,也充满油脂香气
猪颈肉入口软腍,味道芳香
前者鲜甜又吃到蟹肉的鲜香,后者则带点辛辣的刺激,还有爽口虾肉,实在令人喜爱
槟城咖哩酱烤鸭胸伴茘枝
用的是优质的法国鸭胸,用慢煮的烹调手法炮制
配以槟城咖哩酱,此咖喱来得较厚身,带辣的味道中渗出阵阵椰香和茘枝香
鸭胸煮得嫩滑不嚡口,若再腍一点的话效果便完美喇
配以惹味咖喱酱,更能带出鸭的肉香
这里做得都是新派泰菜,除了保留泰菜风味,食物卖相也是其重要一环
我俩点的两款前菜正是个好例子,真是单看卖相已尽得客人欢心
鱼皮煎得香脆不㶶,入口脆身富油香
鱼肉就是嫩滑得不很了,鲜味怡人,蘸上香辣酱吃,既惹味又能带出鱼肉鲜香,层次丰富
主菜还会分别配以泰式金边粉或白饭
丰富的咖喱和酱汁当前,真的忍不住将白饭吃光才肯罢休呢!
以为是普通的焦糖布丁,原来入面加入了姜汁
浓浓的蛋香内又会领略到阵阵姜汁的辣劲
若再幼滑一点会更好吃
大厨特别细心,知道份量太多令大家吃不到其他美食,便以匙羹作盛器
既美观又不会令大家吃得太腻滞
烟韧软稔的糯米饭十分有咬口,配以清新鲜甜的芒果肉,挺不错的
奶味不算好浓,胜在质感幼滑
吃罢一整碗也不觉太饱肚
$298的价钱,实在可以用超值来形容
现场所见,已差不多坐得八成满,香港人真的是懂吃的!