2014-10-10
相信很多去过泰国的旅游达人都听过Greyhound Café这个名字,因为它在泰国有很多的分店,加上名人的效应,他们推介了这间食店令这店在香港的名声更加火热。Greyhound Café是时装品牌Greyhound的饮食路线,1997年创立于泰国,特式是行简约路线,食物都是以泰国菜为根本,再配合一些外国食物风格的新派泰式菜。2011年登陆香港,在中环国际金融中心二期1楼开置第一间的分店,至今已经开了5间的分店。由于居住环境的关系,所以多数是去他们在旺角新世纪广场三楼的分店,新世纪广场的地点十分之方便,搭港铁或在旺角行上去都十分之便利。和泰国店一样,香港分店的设计都是以黑白作为主色,再配上一些的另类图案例如涂鸦或颜色作会衬托。而伙计们的制服上也贯彻了这一种风格。墙上也挂上了很多黑白的画作,和泰国的原装店没有太大的分别。餐厅的空间感也十分之好,不会有一种焗促的感觉,位与位的空间有足够。令人舒服的进餐环境。食物的种类有十分之多,每一种泰式食物都会渗入了一些西菜的原素,当然西式的食物和会加入一些东南亚的口味,令人叫食物时虽然名字和普通的食物名没有分别,但用了不同的煮食方法就令到食物不会有单调的
用了鲜虾、虾干、鸡蛋、芽菜、花生粒和干辣椒伴著罗望子酱和金边粉炒成,旁边还有多一些的干辣椒、芽菜和花生粒给予不同配料配搭让食客来决定味道的浓度。食落金边粉十分之弹牙,伴著罗望子酱来炒令到味道带有一些的甜酸味。十分之开胃。这每一样的材料都各施其职,鲜虾非常鲜味,虾干带给金边粉浓香的味道,鸡蛋和芽菜十分之清新,花生粒和干辣椒当然令这个食物更加之香口,所有的材料也非常配合。不过份量就少了一些,女仕们食完也觉得不足够。
材料是简单的鲜虾和辣椒膏炒成,但味道就相当之丰富,因为旁边还有很多的配菜,例如虾干、辣椒粒、鸡蛋和青柠来配味,伴萫一碟少少的猪味和一个咸菜的清汤,单食这个炒饭充满了辣香味,当然鲜虾也是十分鲜味,旁边的配菜可以令这个食物更加丰富,例如想食辣一些可以加多一些辣椒,想多一些咸香就落多一些虾干,想整个食物味道更加丰富就将鸡蛋或是加一些猪油来伴饭食,食完之后可以饮这一个清汤来消一消滞,不过单食这个份量少的食物不会有这个感觉。
名字是西式食物但也有一些东南亚的原素,贯彻了这间餐厅的混合特式,主要食材有鲜虾、带子、鱿鱼和墨鱼汁面。配料有蟹籽、小蕃茄、罗勒、绿胡椒粒和辣椒。三种海鲜都十分鲜味,而大量的香草、绿胡椒粒和辣椒令这个食物多了很多的清新和辣感,充满了东南亚的风味。当然墨鱼汁面十分爽口弹牙,又西又泰的感觉非常配合。
这一个是纯正的西式意大利粉,意大利粉的旁边放了大量的蚬,配料有罗勒而意大利粉上面放了一些意式的鳀鱼,蚬令意大利粉充满了海鲜的香味,当然伴著意式的鳀鱼会大量增加咸香的味道,罗勒有清新的味道,简单清香但不失浓香的食物。
小食方面就试过这个粟米蟹肉饼,当然炸物会出问题的机会不大,外表炸得十分之香脆,外表有很粘的感觉,内里有大部的蟹肉和粟米,蟹肉的味不是太特出但也有淡淡的香味,粟米也很甜口,每一件都十分之大件,食这味食物都是一件起两件止,食多几件就有些滞感,不过旁边的甜酸酱可以减少这种感觉。
香口小食一碟,特式就欠奉因为这些大路的食物上很难有很大的突破,但胜在保持到水准,质量和份量都非常足够,热度十足,来了一段时间仍然保持到温度,中间的薯肉也是软身的状态,点一些和它非常配合的蒜香酱来食非常惹味。
这些是一种很普遍的越南街头小食,材料有虾肉、鸡肉、猪皮、和很多蔬菜在内例如生菜等,用一块粘而薄的米纸包著,旁边也有一大碟蔬菜和香草伴碟,由落不经油炸,食落非常清新,淡淡的味道但不失鲜味,和旁边的蔬菜来食健康感十足,加一些旁边的酸甜酱来食,充满了身处于河内街头的感觉。
名字就是泰式甜品芒果糯米饭,通来的都是碟装的,这一个是改良版用了杯装,将糯米饭放在杯的底部,中间就是切成粒状的芒果,最上就是圆形的椰子雪葩,椰子雪葩有很重的椰子味,冰凉的感觉十分适合夏天来食,中间的芒果也很甜,底部的糯米饭有淡淡的咸香,食这个食物当然要混合来食,不过用了杯来装就没有用碟时混合得这样方便,也要一些时间来适应,不过也是水准之作。
特式不大的咖啡,胜在咖啡味浓和甜感不太重,适合喜欢健康的香港人。
试过这间餐厅的一些食物,水准也是十分之好,混合菜也能带出两种食物的优点,令平凡的食物也增加了不少的生气,加上香港人对东南亚的喜爱和喜欢多变的性格,所以也能吸引很多香港人来光顾。
伙计们的态度也十分欣切,上菜的速度也很快,不消一会全部食物就来到,环境和气氛都令人舒服,可以令人愉快进餐的气氛。