2023-11-03
启德Airside商场已经开了一阵子!上星期第二次到访去到一间新餐厅品尝了不错的新派料理美食,今天就来跟大家分享这个中滋味。这间新派烹调料理概念店名叫AIRSIDE Cafe,位处AIRISDE 3楼地方有2900尺超级宽敞,通透的设计好开扬相信白天来用膳可尽享天然日光,在这个环境开餐真的非常舒适惬意。餐厅内更设有一个标准的酒吧!那就必定要尝一尝这儿的美酒了吧!我们点的当中这两杯鸡尾酒特别吸引我!一杯清丽脱俗一杯充满梦幻感觉卖相同样吸引真的很难取舍。好友这一杯Mocktail是超梦幻的Unicorn$78,用了菠萝汁、橙汁,柠檬、蝶豆花、红石榴糖浆及雪碧来混成,渐变色调形成绝美卖相真是没法输的!而且看内里的材料便知道有多么甜美可人。而这杯Sparkling Mojito$108则成了我的选择!这杯是以Rum酒、青柠、薄荷、汽泡酒及Bitters调配而成的鸡尾酒,味道非常清香加上微微的酒精确实迷人。叹了精彩的鸡尾酒之后换来我们的海鲜头盘!这个冻海虾$168配经典海鲜酱,冻海虾非常爽口弹牙沾上香口的海鲜酱一起品尝味道更加出色。这一客浅渍带子$175就更得我欢心!新鲜软嫩的带子刺身以香橙柚子
这一客浅渍带子$175就更得我欢心!新鲜软嫩的带子 刺身以香橙柚子酱、昆布油浅渍,配上刺激的辣根酱和清新西芹鲜味特别出众。
紧接著我们享受的是Appetisers鱿鱼$148,鱿鱼配衬了葫芦浦瓜、海带及纪州梅,香软烟靭的鱿鱼带上海洋香气,夹杂爽口葫芦蒲瓜及酸酸的纪州梅香气吃下去非常开胃。
接著上台是我喜欢的意粉蟹肉手卷义面$198,满满蟹肉伴随口感弹牙的手卷意大利面,喜欢配上了酸腌柠檬、咸香乌鱼子及浓郁的法式香葱,令成碟意粉的味道更加锦上添花好好味喔。
吃主菜之前我们先点份配菜薯条$68来过一个口瘾!炸得香脆不油腻的薯条面层洒上了饭素,吃时更可沾点邪恶的沙律酱一起品尝就更加满足了。
来到主菜率先上台的是千岁猪$238,肉质弹牙的猪肉肉味挺香浓 厨师烹得熟度刚刚好肉汁十分丰盈,配了柚子味噌汁及昆布油很富日式风味,更巧妙地伴上酸微微的腌菜有助解腻吃得我非常舒适。
喜欢吃素菜的朋友也有好选择!这一客椰菜$158用上了椰子、椰菜花蓉、杏仁及脆野米配衬椰菜扒,加上香甜的洋葱酱口感和味道也绝对会令大家耳目一新。
最后还有大家也非常喜欢的三黄鸡$218,三黄鸡烤得外皮非常香脆而鸡肉则十分嫩滑,垫底的还有植菇、薏米及酸椰菜忌廉,味道非常香浓又惹味表现真的超级赞。
饮品、前菜及主菜也吃得我们非常满意,那当然要试埋店家的 甜品于是点上四款来开心Share。
这个柑橘酸忌廉$78有蜜橙及陈皮在内,吃下味道酸酸甜甜的口味非常独特。
然后这个是南瓜雪糕$78除了雪糕之外还有香芒及椰子,这个组合的味道很有亚热带风情。
再来这个是非常特别的香蕉冻慕丝$78,充满香蕉味道的慕丝口感很软滑,另外还配衬了浓郁咖啡冰沙及有咬口的榛子,吃下去软硬兼备口感和丰富的味道也挺有趣。
而我就最喜欢这个士多啤梨乳酪雪糕$78,酸酸甜甜的士多啤梨乳酪雪糕不会太甜,还很有心思地配上了香脆的桂花蛋白饼,令酸香之中添上了了甜美的味道。
这间Airside Cafe由饮品、主食以致 甜品质素也非常不错,大家如果到这个商场真的不妨去试一试。