2018-05-21
香港的酒店真的越开越多, 以前都集中在黄金地段, 至近年已进化到梗有一间系附近了. 最近我家的就有天水围的悦品酒店 Hotel Cozi. 间中也会带小朋友到湿地公园游玩, 对这间位于天秀附近的酒店并不陌生. 得知酒店早两月更开设了主题餐厅 - The Platter, 趁着母亲节前, 近近地又舒舒服服简单庆祝一餐.The Platter 以四种球类: 篮球, 足球, 网球和榄球为主题, 餐厅内亦有不少以运动为题材的装饰如蓝球架, 球拍, 球衣等. 而且设有多部大电视直播世界级大型运动赛事, 相信6月世界杯期间应该也能收看到赛事直播呢!餐厅占地大, 星期一至五这里以西餐为主, 到周末和假日则变身为自助餐厅. 空间感充足, 感觉休闲舒适. 连水杯也是足球和蓝球造型, 很有心思.知道有小朋友, 侍应立即换上一份儿童餐具, 相当贴心. 晚上有数款Set Dinner, 价钱都是百多元左右, 跟普通西餐厅相若, 定价绝不离地.散叫也有多款不同选择,如三文治, 汉堡, 薄饼, 扒类, Pasta & Risotto, 沙律, 小食, 汤等. 另外, 亦有期间限定的厨师推介美食.
Dinner Set 包括沙律, 餐汤和饮品. 沙律菜很爽鲜, 配上Cesar酱, 酸酸的很开胃, 唯一问题是黑橄榄十分多, 我们都不太喜欢, 全部挑走了.
以木板盛着长方型厚切和牛, 坑纹烙印得相当仔细有致, 卖相绝美. 四侧放了杂菜, 焗薯, 烧汁, 烩蒜头, 岩盐等, 整体相当丰富.
我常叫这类火腿为"脚仔", 皆因是原只风干猪脾切出来之外, 亦真的有种"脚"的味道, 个人不太受落. 但老公却相当迷恋, 看来恋脚真是男人的喜好! 好了, 即使不爱吃, 但摆在眼前, 也要试试
虽然煎炸食物无益, 但炸鱼柳总比炸鸡脾, 炸猪扒等来得"Light"一点. 四块连皮鱼柳, 炸得香脆, 鱼肉结实有鱼味, 炸浆亦不会太厚, 包裹鱼肉同时不会喧宾夺主. 唯一要挑剔是炸粉少了点啤酒香味, 放凉后鱼柳也较干身. 如选用厚身一点的鱼块应该更滑溜.
这个配搭相当创新, 但细看餐牌不难发觉在西餐厅中也特意加入几款港人常吃的食品如云吞面, 扬州炒饭, 海南鸡饭等, 迎合不同食客的口味外. 也推出新派Fushion菜式. 就是把汉堡包改成港式菠罗包汉堡, 创意十足.
主要是点给芝士怪女儿吃的, 很普通的意粉, 却有喜出望外的惊喜.