2011-12-10
9.12.2011天气开始寒冷了. 虽则是在office内工作, 但自不然很快就疲倦. 当office内的咖啡起不了作用的时候, 我多数都会到公司附近买咖啡. 而在这个鲗鱼涌C出口的附近, 又有pacific, 又有starbucks, 近来麦当劳也加入战团, 在这间麦当劳的一角, 开辟了McCafe. 哈, 以后我又多个选择了.趁它是新开张, 所以就在午饭时间来这里买一杯圣诞的特饮: 姜饼人咖啡 (tall size: $23.8)本来只是堂食才可以在咖啡面整姜饼人图案, 但我说由于我赶时间要回公司, 加上我真的很想有姜饼人图案, 所以那里的咖啡调配师调配好这杯咖啡后, 就拿来咖啡让我影相. 待我影好相后, 她才为我盖上杯盖. 很好人哩.其实这个姜饼人图案是怎样整呢? 我以前都从未见过是怎样整, 现在终于见到了. 原来, 当调配师冲好咖啡后, 她就一只手拿著一个姜饼人形状的模, 另一只手就拿著一杯朱古力粉, 然后倒入咖啡中. 看似好容易, 但我相信要控制倒入时的力度和份量也不是容易的事. 整好后, 调配师说这个姜饼人的位置不太正中, 不过不要紧喇, 我已经觉得好精美和可爱了.回到公司
整好后, 调配师说这个姜饼人的位置不太正中, 不过不要紧喇, 我已经觉得好精美和可爱了. 回到公司我才慢慢叹这杯咖啡. 这杯姜饼人咖啡其实是一杯姜味latte. 哇, 有很香浓的奶味, 好滑, 咖啡不太浓, 但姜味好像被奶味盖过了. 另外, 虽然这杯咖啡已经有甜味, 但只是淡淡的甜, 没有过份甜, 因此我都不需要加糖了.
姜饼人咖啡很好饮, 这个冬日要再饮多次哩.