2021-06-18
黄大仙金记冰室位于黄大仙中心地面自成一角,座位整齐宽敞,店面装修摆设令人回忆起旧日香港,同时又能与时并进,食客只要用自己电话扫瞄入座单上提供的二维码(QR Code),便可下单,选择自己喜爱的食物和份量,非常方便。最值得一赞的便是出菜的速度和准确性,善用科技加上服务员的效率,成功做到高效率而准确无误。*铁板套餐~罗宋汤罗宋汤材料丰富,红萝卜、西芹、椰菜条煲得淋而入味。喝到甜酸微辣的味道,非常醒胃。~铁板西冷牛扒老公选了蒜茸汁另上,避免了铁板溅出嚟的汁液。五成熟的西冷牛扒厚而结实,要用点力切开,但肉质和味道不错。配菜的原味道蕃茄、洋葱丶薯条和西兰花色彩讨人,沾上蒜茸汁来吃,味道更佳。~铁板海陆空为免热气,我选择了将铁板餐碟上。沙丹猪扒、鸡全翼和鱼柳炸至金黄色,再配上红色蕃茄、翠绿西兰花和微黄的薯条配搭卖相讨人。沾上了蛋液来前炸的鱼柳,入口嫩滑。一大块的沙丹猪扒味道腌得不错,边皮位置炸得微脆,沾上蒜茸汁来吃味更佳。鸡全翼皮炸得香脆,完全不油腻。肉质不韧,味道适中。~绵滑蛋白杏仁茶真意想不到的,这个热杏仁茶是如此味美。杏仁茶果然是绵绵的,入口滑溜,味道适中,不会过甜。茶中的原味道蛋白入口清纯
*铁板套餐
~罗宋汤
~铁板西冷牛扒
~铁板海陆空
沾上了蛋液来前炸的鱼柳,入口嫩滑。
鸡全翼皮炸得香脆,完全不油腻。肉质不韧,味道适中。
~绵滑蛋白杏仁茶
真意想不到的,这个热杏仁茶是如此味美。杏仁茶果然是绵绵的,入口滑溜,味道适中,不会过甜。茶中的原味道蛋白入口清纯,绝不能放过。
饭后一杯热杏仁茶,真令人超满足。
*鸡不可失
~客家沙姜鸡 (例牌)
淋上沙姜汁的鸡味道特别突出,但又不会过咸。沙姜鸡骨肉分明,一点也不韧。沾上了沙姜汁的鸡皮份外入味,但又不觉肥腻。
这店另外一个优胜的地方便是食物种类繁多,烹调方法又多元化,各适其适,迎合不同的食客,怪不得这店每个时段也高朋满座。