2016-08-10
在馨居吃过晚饭后,顺理成章到对面的满记吃饭后甜品。门前增设轮候取票机,虽然等位的食客不少,但只需十数分钟便能入座了。 在新装潢下,满记感觉年轻化了,木系桌椅予人舒适的感觉,全新的餐牌设计亦变得亮眼。除保留经典甜品外,也加入不少新派甜品,如星星窝夫、奶盖系列、鲜果拼盘等,不过更为「抢眼」的是价位,比以前上涨了不少。 芒果凉粉($36)以日系木盘盛载着,美是美矣,骨子里也就跟以往的芒果甜品系列没两样吧!半边芒果切片上桌,给人先入为主的好感。芒果甜美,只是芒汁较为稀身,份量也少了。足量的凉粉,口感可以再爽身一点,虽及不上街市的原砖凉粉,但比罐头装凉粉要好上一点,算是满足了我对凉粉的渴求。满记的芒果甜品,还是搭配西米最为理想。 浓香芝麻糊豆腐花($32)说浓香是太夸张了吧,只是芝麻糊挺幼滑的,也不错。只是豆花却未如水准,欠缺水润感之余豆味淡淡的,要尝真正的豆花,还是到正宗豆品店吧! 在我而言,满记最吸引的还是中式糖水和鲜果系列,至于那些新派甜品,还是留给爱尝新的年轻人好了。 附餐牌给食友参考::
芒果凉粉($36)
浓香芝麻糊豆腐花($32)
附餐牌给食友参考: :