2019-01-29
西贡以美丽的海景及美味的海鲜闻名,很多游客来香港都会到此游览。但随著游客愈来愈多,不少海鲜酒家都开始抬价,提供的海鲜质素却很参差。这次难得有一位家住西贡的朋友带著我们去吃,当然会精挑细选,而且很划算我们先到西贡街市挑选海鲜,可惜我忘了档口名字,只记得入街市正门右转,右手边倒数第二档,这档与新德记有合作,挑完海鲜直接帮你送到酒家,在酒家吃完再付钱。我们预了三人份量,共有五样海鲜,有特大濑尿虾、蛏子、东风螺、扇贝及鲍鱼,共$770。而新德记收取约$400多海鲜加工费(结果我们还不够,在酒家再加了一条鱼$158,店员非常惊讶,居然3个人吃5款海鲜还不够)。食物:4.5/5海鲜全部都很新鲜,新德记也煮得很好!「椒盐濑尿虾」超多膏,肉质鲜甜弹口,炸的刚好,不会太干,很惹味「豉椒炒蛏子」爽口弹牙,火喉控制刚好肉质不会韧,青椒亦青甜「果皮蒸鲍鱼」超级大只,豉油如果再咸一点会更好「蒜蓉粉丝蒸扇贝」蒜蓉粉丝超级好吃粉丝不会过软或过幼,配著蒜蓉很香!扇贝略嫌过火,所以肉质有点老。「白灼东风螺」鲜甜美味,可配蚝油吃「蒸红鱼」个人不喜爱这款鱼的肉质,因为不够滑「盐焗鸡脚」酒家送的前菜,超级好吃!鸡脚带有咸香,
食物:4.5/5
海鲜全部都很新鲜,新德记也煮得很好!
「豉椒炒蛏子」爽口弹牙,火喉控制刚好肉质不会韧,青椒亦青甜
「果皮蒸鲍鱼」超级大只,豉油如果再咸一点会更好
「白灼东风螺」鲜甜美味,可配蚝油吃
「蒸红鱼」个人不喜爱这款鱼的肉质,因为不够滑
「盐焗鸡脚」酒家送的前菜,超级好吃!鸡脚带有咸香,配沙姜汁十分美味,肉质爽口
性价比:4/5
人均才400-500左右,吃到那么新鲜而且高质的海鲜,十分值得。
注意: 我是先到街市后到酒家,如果直接在店内点选海鲜,我不清楚质素及价格如何