2018-12-02
今日下午陪准新娘子到尖沙咀找寻婚纱晚装,找了一整个下午都是未啱心水,唯有下星期再战。由于准新娘子是食极都唔肥,仲好想增肥,于是她便带我到秋田浜烧食堂食好野。秋田浜烧食堂位于尖沙咀天文台道,地点旺中带静,一入到店舖内就像置身于日本的居酒屋,环境好舒服,好有宾至如归的感觉。餐点有好多选择,以浜烧为主,亦有刺身单品等等。由于已经用了成日脑去拣衫,所以见到这里有套餐,就拣了中价位的京都套餐。拣完食物之后,店员说只要在facebook打咭就可以享有期间限定的一手取虾活动。店员首先会放一盘虾出来,然后戴上店员提供的手套就可以开始,最后我们一手取了6大只虾。取虾完成后,店员就会帮忙放上烤炉上烧熟。这里的虾好大只,每只都好有光泽,烧熟后好有鲜味。有得玩又有得食,非常抵赞。玩完一手取虾后,首先上枱的是河豚鱼干,河豚鱼干烧得外脆内软,最重要是唔会太干,甜甜哋配上沙律酱食,好滋味。再来的是特上刺身拼盘五点盛,拼盘是时令新鲜的刺身,有新鲜爽滑的牡丹虾,肥美鲜甜的三文鱼,鱼味浓郁的油甘鱼,鱼香细腻的秋刀鱼及刀工完美的左口鱼薄切。全餐饭的高潮是渔获滨烧,有青森残酷网鲍,终于明白点解叫残酷网鲍,因为上枱时仍然是生猛
全餐饭的高潮是渔获滨烧,有青森残酷网鲍,终于明白点解叫残酷网鲍,因为上枱时仍然是生猛无比,放上烤炉后仍然郁得好劲,烧过后的鲍鱼好鲜甜,爽口软滑;有新鲜北寄贝,烧过后,也是好鲜甜,好juicy;有人气蟹味噌甲罗烧,蟹羔混上鹌鹑蛋,味道香滑浓郁,非常满意。
然后,再来的是澳洲顶级牛胸肋骨肉,牛胸肋骨肉烧的时间刚刚好,入口软滑带浓郁的牛香,美味之选。
还有黑松露茸野菌箔烧,野菌配上味道浓郁的黑松露好入味,好juicy,非常配合,差些连汁都想饮埋。
最后的是自选食事,我们选了一个筑地海鲜杂炊,海鲜杂炊内有原粒带子,好味。另一个选了京都明太子海鲜汤茶渍饭,茶渍是抹茶海鲜汤,甘味得来带点海鲜味,加落带咸味的明太子味素饭里,味道好夹。