2017-07-02
今日由男友发板,带我到预约好了的韩烧餐厅dinner。餐厅在地铁旁,非常方便,且在酒店内,带点高级感。店内客人不多,宁静舒适,确是约会的好地方~韩式凉拌菜,有六小碟之多,泡菜/芽菜/莲藕/豆角等,个人最爱酱油小鱼干,咸香滋味~ 而泡菜则偏辣,由男友包底。 我们点了海鲜二人餐,日本原只鱿鱼,新鲜带光泽,放到铁板烧时散发出阵阵烧鱿鱼香,未食已流口水。鱿鱼身口感爽滑柔韧弹牙,触须有嚼劲尽收板烧香,鲜香味十足,惹味可口!北海道扇贝,质感软嫩,除了尝到扇贝的海鲜味,还有浓香芝士味,滋味无穷!加州烧蚝,大大只,烧蚝蚝味浓郁,略带海水味,加上芝香及板烧香,令人回味!阿根廷赤虾,肉质肥美爽滑,汁多鲜味,同样带烧香味,即使不蘸酱油也尝到海虾的原汁原味~青花鱼,鱼肉渗出鱼香及板烧香,加上独特酱油调味,咸香鲜美~蔬菜拼盘,款式及份量多,其中烧生菜脆爽,味道焦香特别; 烧香菇及粟米,汁多又带焦香味~海鲜餐充满板烧海鲜及菜香,不油不腻。虽然今餐由他付款,但原本仅二百余元一位,湾仔区可以吃到优质烧海鲜都算好抵食~ 而且整餐由他帮手烧,非常体贴真好~