2016-01-09
自从YOHO MALL开业后,要到元朗开饭便多了不少选择。而这家新麻蒲BBQ到港已有年多,一直在我的拜访名单内,既然新店开在YOHO MALL,身为屯门友自然会舍远取近,不作它选吧!开业数月的YOHO MALL,人潮稍缓,各店轮候的人不多,惟独是这家晚上经过总是人山人海的。这也难怪,屯门、元朗区,韩烤店加起来不多于十家,而且全都是小店,质素参差不齐。因此当这家连锁店落户,区内人早已闻风而至了,当然也包括我这韩烧控在内吧!这天下班来到YOHO MALL,早早到达门前取了票,店员却说最少要等上一个小时,半小后折返却发现号码已过了,于是又要等上一会,因此奉劝等食还是不要走太远。作为韩烤店的过江龙,新麻蒲的装潢自是有板有眼的,时值万圣节的关系,场有不少搞怪的布置,感觉甚有气氛。幸运地被安排坐在窗傍位置,特高楼底加上户外景观绝对是个卖点,一般韩烧店总是给人黑压压的感觉,这儿的却是例外,真想来一次午间韩烤,体验一下日光烧烤的感觉。翻开餐牌,二人餐、四人餐的内容物是挺丰富的。而二人餐可以选牛肉餐,也可以选猪肉餐,但当中以二人牛/猪肉套餐最吸引,可以试到两款肉品,作为首访当然是选这一款吧! 一般韩烧店
而这家新麻蒲BBQ到港已有年多,一直在我的拜访名单内,既然新店开在YOHO MALL,身为屯门友自然会舍远取近,不作它选吧! 开业数月的YOHO MALL,人潮稍缓,各店轮候的人不多,惟独是这家晚上经过总是人山人海的。这也难怪,屯门、元朗区,韩烤店加起来不多于十家,而且全都是小店,质素参差不齐。因此当这家连锁店落户,区内人早已闻风而至了,当然也包括我这韩烧控在内吧!
这天下班来到YOHO MALL,早早到达门前取了票,店员却说最少要等上一个小时,半小后折返却发现号码已过了,于是又要等上一会,因此奉劝等食还是不要走太远。 作为韩烤店的过江龙,新麻蒲的装潢自是有板有眼的,时值万圣节的关系,场有不少搞怪的布置,感觉甚有气氛。幸运地被安排坐在窗傍位置,特高楼底加上户外景观绝对是个卖点,一般韩烧店总是给人黑压压的感觉,这儿的却是例外,真想来一次午间韩烤,体验一下日光烧烤的感觉。 翻开餐牌,二人餐、四人餐的内容物是挺丰富的。而二人餐可以选牛肉餐,也可以选猪肉餐,但当中以二人牛/猪肉套餐最吸引,可以试到两款肉品,作为首访当然是选这一款吧! 一般韩烧店的套餐都会配一、两个主食,例如炒饭、 寿司等,而这儿的主食是霜降牛肉寿司(4pcs),此外也有两杯饮品和二人份量刨冰,这阵容确实比单点化算得多,前题是要胃纳够大吧! 桌上早已放置好一堆韩式前菜,款式和份量都很丰富。这儿的蔬果沙律用上黑芝麻酱,比蓝莓酱沙律来得更自然味美。韩式泡菜做得地道,除渍萝卜片外,也有腌渍海带、大酱芽菜沙律、洋葱丝等,惠及我那不吃泡菜的老公。蘸吃的酱料齐全,有海盐、烤肉韩式辣酱和酱油。而 侍应在炉边注入炉边蛋的泡菜蛋汁,趁半熟舀起便是最佳的状态了,蛋香只是一般般,还是留肚吃烤肉好了。 点餐后,店员推着手推车即席在客人面前制作火炙霜降牛肉 寿司,虽然转瞬便完成了,但电光火石间还是看到牛肉上那点点油花。肉香不算浓,口感较靱,以花生酱伴吃比酱油清爽,算是有饭气下肚,作为餐前小食感觉还好吧!
作为韩国最佳烤肉店,新麻蒲确是有地道韩烤的神髓,烤肉质素也相当不俗,相信未来是会再访的!