2021-07-29 195 浏览
这是我第二次来桔梗了,但是第一次带男朋友来品尝他们的菜式。他们逢数个月就会转一次菜单,这段时间变成日式餐点了!点套餐的好处就是不用想,连甜品又多达九道菜,十分丰富。虽然客人多,但员工们的上菜速度很快,我甚至能为食物拍到大合照。一整枱色彩丰富的食物,看著都开心。年轻的店员一开始就为我们介绍得奖的清酒,冷饮是最推荐的状态,清甜又易入口。随著温度提升,酒的味道也略有不同,是挺特别的。炙烤的吞拿鱼呈半熟状态,介乎吃刺身的感觉。对我来说,芥末蛋黄酱有点太刺激味蕾了。猪腩肉跟新鲜柠檬和像酸梅的酱汁一起奉上,虽然有脂肪层,但口感清爽不油腻,降低了我俩的罪恶感。热炒鱿鱼可能炒得有点焦,但是每片都均匀布满明太子酱,味道咸香浓郁,口感爽口弹牙,综合来说又不错。炸鸡上菜时热腾腾的,外层脆浆虽不薄但非常香脆,内侧有嫩滑的鸡肉,配台式五味酱吃很惹味呢。凉拌毛豆、茶渍饭、溏心蛋和小菜,我们都混著吃。 腌制的萝卜和姜都够酸够清爽,毛豆上的生蒜比较刺激重口味。两碗茶渍饭都有软身的日本米、紫菜丝、京葱和香草,还有甘香的半熟溏心蛋。一碗配鱼松、另一碗配鲜味十足的明太子,每一口都把全部材料混著吃,感受下复杂的多种口感和味道
这是我第二次来桔梗了,但是第一次带男朋友来品尝他们的菜式。

炙烤鲔鱼佐芥末蛋黄酱

京葱柠檬味猪腩

热炒鱿鱼拌明太子酱

炸鸡与台式五味酱

两碗茶渍饭都有软身的日本米、紫菜丝、京葱和香草,还有甘香的半熟溏心蛋。一碗配鱼松、另一碗配鲜味十足的明太子,每一口都把全部材料混著吃,感受下复杂的多种口感和味道。

溏心蛋茶渍饭

是日甜品每天都不同款,我们今天吃到的是抹茶戚风蛋糕。蛋糕的部分软绵松厚,重点是上面的抹茶奶油,味道浓郁又不会太甜,作为饭后甜品的确不错。
抹茶戚风蛋糕

席间店员有过来问食客们的意见,我觉得他们都挺用心对待自己的工作,希望他们能一直延续这份热情吧!
2021-06-27
炙烤鲔鱼佐芥末蛋黄酱