2010-12-06
周日, 游行至中联办, 散水后大家四散各有各忙, 我就乘机跑上山腰, 一试错过多次的Milky Cow.店子在般含道, 对我尔等HKU Alumni来说, 特别有亲切感; 未进店, 就见到两位小女孩在对街的位子山滋味地吃著FRO-YO, 会心一笑, 推门而进.初到此店, 相当慒盛盛, 尤幸店员很亲切地 (有如邻里的那种亲切感, 不是热情得吓怕人那种) 打了一下招呼. 令人很有信心, 随口问了一下有甚么口味; 今天有两款: 原味和青苹果; 青苹果的FRO-YO也不会差到那里, 不试来试去了, 就直接来个扭纹, 配以granola+mango, 坐下来歇歇吧~!!此店计算方法我觉得几均真, 客人选大/中/小杯froyo, 加topping每款5蚊. 我倒也最喜欢这样, 不一定吃个大的硬要我选两三款topping- 虽然今天也刚好肚饿, 要两款TOPPINGS也不为过. 青苹果和原味是一样色的, 想分开一边舀一口吃是不可能的了; 不过, 吃下去时, 乳酸的乳酸偏强, 加了点青苹果的果酸混在一起, 很清新很好味; 质感也够细滑, 又是一家做得很好的FRO-YO, 只可惜位置偏远了点, 否则我定
青苹果和原味是一样色的, 想分开一边舀一口吃是不可能的了; 不过, 吃下去时, 乳酸的乳酸偏强, 加了点青苹果的果酸混在一起, 很清新很好味; 质感也够细滑, 又是一家做得很好的FRO-YO, 只可惜位置偏远了点, 否则我定当经常光顾!!
唯一美中不足是配料; granola 是不错的, mango也是新鲜货, 但可惜, 新鲜过头, 不够熟, 太酸了. 虽然这时节走去吃芒果, 我也有少少抵死...
吃到一半, 刚才在店外看到的小朋友由妈妈带著离开了; 临走时, 还和店员打招呼闲聊....啊! 原来这两位小女孩天天有帮衬, 是熟客!! 店员的说话, 令我感觉有点想中小学时那家经常光顾的文具店里的店员....也是一种街坊街里的感觉, 只是, 我的在屋邨, 人家在半山; 不过街坊, 不论富贫, 都应该是有的; Milky Top 定位是街坊小店, 的确比在市区内的FRO-YO店, 令人感觉亲切多了.