2015-04-13 1817 浏览
前几天与朋友到兰桂芳Happy hour后,转战位于和安里的keyaki。这里主打炉端烧,是以人手制作的炭火串烧,配合钨丝灯、怀旧日本电影海报,几乎彷佛置身在东京的炉端烧小店。没有华丽的餐牌,只有简单的一张手稿及店员的建议,感觉更轻松自在,加上店内的热闹氛围,令人好想…...饮多杯啊~清酒是店员推介的,对于不太懂清酒的我,单看名字就觉得很不错。我们从菜单中点了:牛肋骨 – 入口即溶,充满炭烧味,非常juciy。味噌豚肉 – 用上了五花腩部位,把豚肉烧至刚熟,口感爽口弹牙,味道也够香浓,经我和朋友投票后,这道菜是必吃之选。响螺 – 螺肉入味而嫩滑,店员附上两只杯子,吃完螺肉后里面的汁可以倒来喝,这个响螺汤才是精髓啊!牛舌 – 烧得刚好非常不错自家制免治鸡肉 – 另一推介,免治鸡肉烧得香口惹味,内里混入少许鸡软骨,令肉质混合爽脆的咀嚼感,酱油甜度适中,蛋汁亦够香浓。芝士年榚 – 一直不喜欢年榚的口感,朋友想吃突然想吃唯有一试,点之前对它没有任何期望,但这个芝士年榚实在太。好。吃!年榚表面少许焦脆,咬落质感松软,热辣辣的年糕与芝士相连,充满双重烟韧,好感动啊。最后,店员见我们喝得很高兴,就拿
店员推介清酒
我们从菜单中点了:

牛肋骨 – 入口即溶,充满炭烧味,非常juciy。
牛肋骨
味噌豚肉
响螺
牛舌 – 烧得刚好非常不错
牛舌
自家制免治鸡肉
芝士年榚
最后,店员见我们喝得很高兴,就拿出他们店中的Secret Drinking Game –土佐轮盘(日文好像叫Beku-hai),是日本的传统饮酒游戏,玩法就是凡把骰子掷到那张面,阁下就要把盛载在那张面的酒杯内的酒喝光(对啊,玩法有点想我们香港的民间传统游戏789…),不过要掷骰子也不易啊,是要有点技巧的,试多几次才成功。
骰子有很多张脸
整体来说,Keyaki是间很有热忱的炉端烧店子,希望能够继续保持水准吧。

2015-04-02
味噌豚肉