2018-07-21
约左好朋友梁生午饭聚旧,原本谂住叹个日本菜,倾吓计,选了去过几次的URA,对食物水准有信心,但原来我太耐没有光顾,不知道URA不单餐㕔装修了,午餐餐牌更新了,梗改了走快餐路线。我们12:30入座,12:33点餐,12:38前菜及我的海胆䓤呑拿鱼腩饭($248)巳到,份量不算大,但好食,用料依然新鲜。朋友的滑蛋鸡肉定食($118)看来卖相亦不俗。13:00,我们刚食完主菜,我正考虑要加点甜品及叫餐饮时,男侍应已二话不说将账单放在我们枱上催促我们结账,更向著我身旁刚坐下的2位新客人说:”我知,你地4个人呀嘛,得㗎喇,佢地(指一指我同梁生)就走㗎喇!”我们听到后很愕然,因为我们订枱时URA从没有说是限制30分钟用餐时间,兼且当时连餐饮都未ORDER。。。我不知道是否因为我们2人午餐只食了$403(连加一)太CHEAP,所以要被URA驱赶。。。我硬著头皮同另一个女侍应说”我们连餐饮都未叫㖞。。。” 女侍应即刻在一分钟内送上2杯绿茶,此时,身旁的2位新客人已很不耐烦,他们的第3位男性朋友此时亦从外面行过来,更紧贴著坐在我身边,好像是以为我们是又要埋单又死霸住个位唔走,令到2张2人枱冇得拍埋一齐。
我们12:30入座,12:33点餐,12:38前菜及我的海胆䓤呑拿鱼腩饭($248)巳到,份量不算大,但好食,用料依然新鲜。朋友的滑蛋鸡肉定食($118)看来卖相亦不俗。13:00,我们刚食完主菜,我正考虑要加点甜品及叫餐饮时,男侍应已二话不说将账单放在我们枱上催促我们结账,更向著我身旁刚坐下的2位新客人说:”我知,你地4个人呀嘛,得㗎喇,佢地(指一指我同梁生)就走㗎喇!”我们听到后很愕然,因为我们订枱时URA从没有说是限制30分钟用餐时间,兼且当时连餐饮都未ORDER。。。我不知道是否因为我们2人午餐只食了$403(连加一)太CHEAP,所以要被URA驱赶。。。我硬著头皮同另一个女侍应说”我们连餐饮都未叫㖞。。。” 女侍应即刻在一分钟内送上2杯绿茶,此时,身旁的2位新客人已很不耐烦,他们的第3位男性朋友此时亦从外面行过来,更紧贴著坐在我身边,好像是以为我们是又要埋单又死霸住个位唔走,令到2张2人枱冇得拍埋一齐。。。
我们觉得虽然新来的客人无礼貌,但他们同我们一样,都是来消费,而且不知道我们其实从来没有叫过埋单,亦不知道餐饮是刚到。。。
我以前一共来过5次,每次都同好朋友来,都是食饭倾计到13:45才离开,都是人均消费$200~250左右,URA以前从未试过赶我走。。。很可惜,我跟梁生的聚旧在讲唔够几多句话的状况下被中断了。我们当时选择了结账走人,因为与其当时大吵大闹,跟新来的那四位客人解释或霸住张枱唔走,只会令所有人都唔开心,不如只是我俩被赶走,咁URA返多张枱,新来的4个客人又开心有饭食。我同朋友可以趁仍有时间再揾间”STARLUCKS”饮咖啡。
最后建议URA如果真的要求客人30 分钟用餐时间,及要与陌生人紧贴”搭枱”,可以在我们订座时先说明,那我们可能直接改去大快乐,或者外卖去公园食就唔洗搞到咁尴尬。
P.S. 我们离开等䢂时,对URA门口的Alfred诉说了我们的不满,他是唯一对我们有礼貌及愿意为事件负责任的职员,态度很好,更代表了URA向我们道歉。因为他的诚意,我们基本上是接受了道歉,但发生了就是发生了。我不是每间餐厅都会带好朋友再去,明明食物质素甚佳,今次实在是很失望,希望类似情况不要再发生响其他人身上。
谢谢大家阅读。