2019-07-10
「Mos Burger」在九龙湾区内,本来只是在「德福广场」二期的日资百货公司里面,开设了一间小分店,设置少量的餐台餐櫈,方便光顾「Mos Burger」的食客,在店内享用日式汉堡包食品。可惜九龙湾「德福广场」分店的「Mos Burger」,因为该日资百货公司最近关门,舖位被层层围封。不知道「Mos Burger」是否受到百货公司关门所影响,同样被迫结束营业。后来「Mos Burger」终于选择了离开「德福广场」,迁往位于「德福广场」对面,在「牛头角道」旁边的「淘大商场」地下舖位内开设了新「Mos Burger」,应该是「Mos Cafe」才对。「Mos Cafe」其实是走餐厅路线的「Mos」系列食店,「Mos Cafe」除了有般「Mos Burger」长期售卖的牛肉汉堡包,还有以米饭代替面粉制作而成的「珍珠堡」之外,还有一般餐厅提供的碟头饭食品提供。我在上手手提电话里面的「开饭喇」户口里面,就曾经去到港岛东区,光顾位于「康怡广场」楼上的「Mos Cafe 」分店,试食过「Mos Cafe」里面的晚饭菜式。「康怡广场」里面的「Mos Cafe」分店舖位,除了拥有正常间隔之外,兼且有玻璃
「康怡广场」里面的「Mos Cafe」分店舖位,除了拥有正常间隔之外,兼且有玻璃窗和户外景观。至于「淘大商场」里面的「Mos Cafe」则受制「淘大商场」舖位规划,只能够在开放式的舖位内经营。
我上次在手提电话报销之前,曾经光顾过牛头角分店「Mos Cafe」一次,就食了牛头角「Mos Cafe」里面的「牛油果法式汉堡」,所以我今次还是选择了,享用「牛油果法式汉堡」。
但是我今次在「Mos Cafe」里面选择的饮品,跟其他食品选择就有点不一样了。上次我选择了「摩斯脆鸡」加黑糖珍珠奶茶食品,但是我今次在牛头角「Mos Cafe」里面,就没有选择饮「黑糖珍珠奶茶」。
结果我今次反而选择了,「Mos Cafe」里面另一杯,含有黑糖糖浆成份在内的饮品,饮品的名称叫做「黑糖珍珠抹茶鲜奶」,跟餐价钱需要港币九元。
至于「Mos Cafe」里面的套餐小食「摩斯脆鸡」,今次就变成了「Mos Burger」平日跟餐的炸薯条而已,因为我留下了经济预算,购买了「Mos Cafe」的甜味汉堡包。
「Mos Cafe」在餐牌里面的末段,设置了「甜品」类食品选项,包括有三款口味的甜味「摩斯」汉堡,我选择了购买「栗子抹茶忌廉汉堡」。
「Mos Cafe」的甜味汉堡价钱,大约在港币二十六元,至港币二十七元左右,我的「栗子抹茶忌廉汉堡」食品,价钱卖港币二十七元正。
「Mos Cafe」的「栗子忌廉抹茶汉堡」,不单止价钱比其他两款甜味汉堡昂贵港币一元,就连「栗子忌廉抹茶汉堡」的制作时间,都比一般「Mos」汉堡稍为迟了一点点。
「Mos Cafe」处理较迟上台的食品,做法大致上都跟「Mos Burger」的处理方法相若,都是安排一个有号码的胶牌,放置在餐台上面,直至所有「Mos Cafe」食品都完全送到,才正式收回胶牌。
「Mos Cafe」安排使用一个铁篮,去盛载所有的「Mos Cafe」食品,至于饮品则放弃使用即用即弃的塑胶胶杯,改为使用使用一般可以清洗的餐杯。
「Mos Cafe」使用餐具的政策看似十分环保,抗拒使用即用即弃的塑胶胶杯,但是另一方面,「Mos Cafe」实际上也有使用即用即弃的塑胶胶碟,让食客去挤包装茄酱进胶碟里面。
所以,我觉得「Mos Cafe」的餐具环保政策,其实有点自相矛盾,也有不环保的一面。又要拒绝使用塑胶即用即弃胶杯,但是却忽然派塑胶即用即弃酱油碟。
我最后撕开其中一包蕃茄酱,把蕃茄酱直接放进塑胶酱油碟里面,然后就开始试食牛头角分店「Mos Cafe」里面,粗线条的「炸薯条」。
「Mos Cafe」的炸薯条,由于属于「粗炸薯条」的关系,所以即使花了较长时间,才正式开始享用试食「Mos Cafe」的「粗炸薯条」,所以我曾经担心「粗炸薯条」会因此放凉。
幸好「Mos Burger」的「粗炸薯条」,原来维持温度和口感的效果,都比一般快餐店里面的幼线条法式「炸薯条」,来得能经历时间考验,所以薯条实际口感经历时间洗礼,仍然能爽脆如刚炸出来一样。
至于「Mos Cafe」的「牛油果法式汉堡」,我就嫌「牛油果法式汉堡」里面的牛肉汉堡扒,不是太能够经历时间的考验,我只是花了时间试食炸薯条,牛肉汉堡扒的肉质与口感就立刻变硬。
虽然「牛油果法式汉堡」里面,挤了白色的甜味沙律酱,加上味道本来已经非常之甜的牛油果,所以「牛油果法式汉堡」基本上的味道已经定调,肯定是甜味的牛肉汉堡包。
「牛油果法式汉堡」唯一令我感到有点失望的地方,都是在于已经放凉了,口感变得有点硬的牛肉汉堡扒。虽然「牛油果法式汉堡」汉堡扒里面的牛肉不是什么「和牛」,但是牛肉汉堡扒肉质太快变硬,令我感到有点失望。
如果「牛油果法式汉堡」里面不是有甜味的沙律酱,跟甜味牛油果果肉调味的话,「牛油果法式汉堡」最后的味道效果,可能会变得更差强人意。
至于「Mos Cafe」需要另外加钱选购的饮品「黑糖珍珠抹茶鲜奶」,「黑糖珍珠抹茶鲜奶」里面的黑糖糖浆味道虽甜,但是黑糖糖浆跟抹茶鲜奶合体之后,出来的味道不像我期待那么有黑糖浓厚甜味。
或许这就是抹茶本身味道,始终偏向有点甘涩的关系,所以黑糖糖浆本身的甜味,跟味道偏向比较甘的抹茶,未能完全融合合而为一,变成纯粹甜味的饮品。
至于留到最后,「Mos Cafe」侍应才端出来送到我的面前,甜味版本的「Mos Cafe」汉堡包「栗子忌廉抹茶汉堡」,「栗子忌廉抹茶汉堡」的实际味道亦跟我期望有点不同。
因为「栗子忌廉抹茶汉堡」里面的甜味栗子,当甜味栗子同样地,跟被制造变成甜味的抹茶忌廉混合在一起之后,混合出来的最后味道竟然变成有点像「花生酱」的花生甜味。
世事就是这么的玄妙,始料不及甜味的栗子跟同样甜味的抹茶忌廉,两者混合之后出来的味道,味道竟然变成有点像花生酱,甜味里面竟然略带有花生香味。
而且「栗子抹茶忌廉汉堡」里面,除了混合甜味的栗子之外,竟然还混合了类似「提子干」的水果食品。横看竖看「提子干」的味道,跟甜味的抹茶忌廉不是很合衬。
看来「Mos Cafe」跟「Mos Burger」里面,「摩斯脆鸡」才是非食不可的套餐食品,反而「Mos Cafe」里面的甜味「栗子抹茶忌廉汉堡」,实际味道反而有点让我有点失望。
至于「Mos Cafe」里面的牛肉汉堡包,果然还是需要趁热食,不能把牛肉汉堡包搁在一旁太长时间。