餐厅: 意壽司-心意之日本料理
资讯:

2014-03-29 2105 浏览
福来邨对面的海坝街,两家日本饭和韩国饭刚好相连著,食客大多习惯两边取票,再看看哪家先有位才光顾;今天这边意寿司的阿姐说里面有位,而且门外餐牌也蛮对口味,今天就先吃日本饭,择日再吃韩国饭吧。 一人前比较容易有位,在午饭高峰时段并桌少不免,店里一贯港式日本菜装潢,密密麻麻的座位都是快餐饭快食快走的格局,大大樽哇沙比放在桌上任用,只是午餐时段大都用不著了。多款午餐中第一时间看到咖喱牛舌饭($36),原来还配一堆沙律,让午餐更形丰富。日式沙律就是生菜及甘笋丝,爽甜菜丝在少量酸酸像芝麻沙拉汁调和下,作为前菜或饭后菜也合适,小小份量的蔬菜也能让口腔清爽很多嘛。四片厚切牛舌清理得宜,没有骇人脷苔也没有怪味,牛舌仍带有一定弹性,不是如煲汤猪脷般软化,以其一角没沾咖喱汁情况推断,牛舌是先行煮熟再浇上咖喱汁,不过却不失好吃。白饭煮得软硬适中,只是每次也觉得饭量不够伴咖喱汁,余下不少美味咖喱汁总觉得浪费。那天不想喝冻饮就点杯热柠茶,谁知份量真的好细,茶底浓浓的却不太有茶香,现在正尝试冷热饮也不加糖,幸好不加糖的热柠檬茶也不苦涩,只是小小一杯还是+$2的冻饮较抵饮。另一天点了场内很受欢迎的石头饭,只因其他客人
咖喱牛舌饭

热柠檬茶
生姜豚肉石头饭
另一天点了场内很受欢迎的石头饭,只因其他客人的石头饭实在好香,子姜豚肉石头饭($38)也成为我的选择。

石头饭较一般饭餐需时较久,热得吱吱响的石锅还把部份白饭烘成有饭焦,如煲仔饭般有著香脆及柔软的饭粒可吃;以洋葱及酸姜煮成的烧汁味道带甜,份量蛮多的令白饭变得更软,喜欢以汁伴饭如我就觉得对味了,黏著锅边的香脆饭焦也很不错,一种饭有两种口感真好。

多片切成薄片的五花腩肉也被石锅煎得焦香,油脂去除的肥肉部份最是好吃,间中出现的酸姜令本来肉感十足的猪肉饭清爽很多,难怪场内那么多客人点她了。石锅保温力强,吃到最后仍是热乎乎的,用餐时候也比平时长一点。
冻柠檬茶
冻柠茶+$2,茶色比较通透同样够酸,大大杯的较合我要求,清新一下口腔之余也令胃胃舒适很多,午餐几乎是必然之选。
咖喱牛舌饭
生姜豚肉石头饭