2022-10-06
早已听闻「金子半之助」在日本相当有人气,被誉为日本第一天丼在香港开店,一直想试试,今天终于有机会来了。此店主打天丼,即天妇罗丼饭。菜牌上还介绍了此店的历史、独门秘传制作、严选食材、享用天丼时的小秘诀、秘方研制而成的酱汁等,是为了重现江户时代的风味。🍵 黑豆茶店员送上茶杯,细心告知杯内是黑豆,加热水泡一会就成黑豆茶。黑豆茶味甘温平,甚有益处。❣️ 牡蛎车海老天丼 $158限量新登场的牡蛎车海老天丼,我怎会错过 食材丰富,有牡蛎(两件)、车海老(两件)、小柱鱿鱼天妇罗饼、荚碗豆、海苔和温泉蛋。还有面豉汤和前菜。此店的天妇罗采用日本特制高级胡麻油油炸而成。胡麻油制成的天妇罗特点在于色泽会较深,带来芳香扑鼻的风味,而口感特别酥香和味道余韵更长。一尝之下,日本广岛直送来的牡蛎非常鲜美,表面脆酱不厚,酥脆不硬。内里牡蛎肉则在嘴内化开,尝到甘甜海洋味道 车海老的虾身十分长,虾肉爽弹。小柱鱿鱼天妇罗饼也弹牙可口。每件天妇罗都均匀的沾上古早秘传酱汁,酱汁味道醇厚偏甜,有提鲜作用。果然,天妇罗入口更鲜甜,使我可一尝江户时代风味。天妇罗下还有温泉蛋,把温泉蛋蛋汁跟米饭一起吃,浓郁蛋味混和酱汁,多种味道,味美。
❣️ 牡蛎车海老天丼 $158
牡蛎车海老天丼
迷你天丼&稻庭乌冬(温)
穴子